「住まい」に関する質問

皆さんだったらどちらの選択をしますか? 第2次審査で入所決定しました。 ①初期費用(制服とか体操服とか備品等)が2人で14万弱の幼稚園 ▶︎ 自宅の学区外な為小学校同じ子はいないため途中で学区内の保育園が空いた時点で1人ずつうつす。(けど14万ほど払って行かせたのであれ…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 小学校
- 服
- 体操
- うつ
- フルタイム
- 初期費用
- ママ
- 1

マイホームブルーだったけど克服された方、もしくは売却して新たに建てたなど脱却した方✋ どうしたか教えてください。 予算に合わせて妥協に妥協重ねて建ったおうちは外観なんてダサダサ、生活動線最悪の狭い26坪です🏠 間取りや外観決めてる当時はアドバイスなどもらえず、素人…
- 戸建て
- 生活
- 夫
- 服
- インスタ
- 二重
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3

賃貸に住んでるママさん教えて欲しいです🥲 9月出産予定の初マタです。これから賃貸に引っ越します。 そこが3階建てのマンションで2階に住む予定です。騒音対策はもちろんするつもりですが上下隣に挨拶しに行った方が良いでしょうか??
- 初マタ
- マンション
- 出産
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

引っ越し業者 おすすめ 大阪府で1km以内の引越しをするのですが 冷蔵庫などもあるため業者に 頼みたいですがお安くおすすめなところ ありますか?🌸
- おすすめ
- 大阪府
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

治安問題についてです 現在さいたま市に住んでいますが、娘の入園または入学のタイミングで川口市の義実家に入る事を検討しています 元々私の地元は東海で埼玉の治安や土地柄にあまり詳しくありません。なので、夫や義兄の話を聞くと川口の治安が少々懸念点です。 クルド人問題や…
- 夫
- 海
- 入園
- さいたま市
- さいたま市
- 川口市
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング