「住まい」に関する質問
マイホーム建てた方!計画中の方!! 次の打ち合わせはコーディネーターさんとの色決め!! 間取りにこだわりすぎて、 どんな雰囲気の部屋にしたいとか外観にしたいとかまで考えてませんでした😭😭 何を参考にしましたか?? LDKは和モダン トイレ、お風呂はホテルライク 寝室は…
- お風呂
- コーデ
- ホテル
- トイレ
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 5
赤ちゃんのいるリビングについて 画像が我が家のリビングなのですが これからハイハイしたりする三男のために上手くスペースが作れたらいいなあと思っています。 今考えているのはテレビ台(隣は爬虫類ゲージ)をベビーゲートで囲むように取り付ける。 ビーズクッションを退けてプ…
- プレイマット
- ベビーゲート
- ベビーサークル
- 赤ちゃん
- パート
- テレビ
- ハイハイ
- 男
- 一軒家
- おにく
- 1
家購入にあたって共働き夫婦の保育園の送迎について 購入を考えてる家が、通勤で使う駅と反対方向にあります。 自転車で8分、徒歩27分の距離です。 家から駅までは徒歩15分、自転車6分です。これは遠いでしょうか? 私も旦那も電車で1時間程の職場です。 旦那の仕事は育休もとれ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 自転車
- 共働き
- 夫婦
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
マンションで子育てって実際どうですか? 一番のネックは騒音だと思ってます。 自分の子供の足音などしないように気をつけるストレス、 隣人・上の階の人がうるさい、 こういう可能性大ですよね。 戸建ては騒音に関してはマンションより自由に生活できる点が本当にいいなと思い…
- 子育て
- 戸建て
- マンション
- 生活
- パート
- 値段
- 集合住宅
- 掃除
- sakura
- 9
子供や周りの友達がみんな一軒家やマンション住み。 自分だけアパート。の方いますか?? なんか子供が可哀想におもえてきて。。 そりゃ一軒家やマンションに住みたいが 周りの目とかを自分が気にしてるだけで 自分のことだけ考えたら掃除しやすいし 壊れても管理会社に連絡…
- 旦那
- 節約
- マンション
- パート
- お金
- 友達
- 会社
- 子供部屋
- 掃除
- 田舎
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳未満の赤ちゃんがいるお宅の方、赤ちゃんがいるところには全面的にジョイントマットとかラグとか敷いてますか?👶 我が家はリビングの大部分にはジョイントマット敷いてますが、ダイニングのほうとか廊下にはもちろん敷いてなくて。最近サークルに入れてたらギャン泣きするよ…
- おもちゃ
- ジョイントマット
- 赤ちゃん
- 夫
- 1歳
- ギャン泣き
- ママリ
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング