「住まい」に関する質問
旦那さんが単身赴任されてて別々に住居がある方は奥様と子供はやはり持ち家の方が多いのでしょうか?賃貸だと二重家賃が発生しますよね💦賃貸に住まれてる方がいらっしゃったら教えて欲しいです。
- 旦那
- 二重
- 単身赴任
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
アパート住まいでキッチンの隣がリビングです。 リビングには物干し竿が吊るせるスペースがあり、そこに干ししてますが料理すると洗濯物に臭いが付いてしまいます。 何かいい部屋干し洗剤ありますか?少し高くても大丈夫です😅
- キッチン
- 夫
- パート
- 洗剤
- 洗濯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1
マンション購入について、相談させてください😣 今、めちゃくちゃ民度低い賃貸に住んでいます😭 中間の家賃の賃貸はなかなか空きが出ず、格安賃貸or一軒家の家賃爆高賃貸しか選べなかったので、格安賃貸を2軒渡ってどちらも騒音問題や駐車場マナーが激悪です、、 戸建てを購入す…
- 車
- 戸建て
- パート
- 上の子
- 家庭
- 値段
- 集合住宅
- 家賃
- 一軒家
- YURI
- 2
みなさんならどちらを選びますか??? 夫は大阪の人。私は広島の人。 現在8ヶ月の息子と共に広島に住んでいます。 夫は以前大手企業で働いていましたが会社都合で部署がなくなったため、現在転職活動中です。 会社都合のため来年3月までは籍がある状態で給料もでます。 年収は…
- 育休
- 親
- 幼稚園
- 戸建て
- 小学校
- 夫
- 息子
- 友達
- 年収
- 会社
- 時短
- 施設
- 住宅
- 飲食店
- 転職
- 家賃
- 給料
- あさりさん🔰
- 5
65歳の母が癌で亡くなりました。 67歳の父が介護しており、仕事をせず年金のみでしばらく生活してました。 現在、父の預貯金はほぼ0で医療費もギリギリの所で支払っていたみたいです… 家のローンも後10年ほど、1700万円くらい残っているみたいです… ただ死亡保険金とし…
- 保険
- 貯金
- 保育園
- 5歳
- 夫
- 共働き
- 医療費
- 生活費
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 5
4人家族の賃貸住まいについて 引越しを検討していて、以下の2つの物件を見に行ってきました。 1️⃣家賃95,000円 駐車場2台無料(縦列) 管理費、共益費なし 築24年 戸建て(2階あり) スーパーまで車必須 中そんな綺麗じゃない、LDK12畳4LDK 駅遠い バスもそんな本数ない…
- 車
- 戸建て
- マンション
- 学校
- 無料
- 息子
- 家族
- バス
- 2人目
- 夫婦
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
アパートから一軒家へ引越し予定です。 キッチン横にダイニングテーブル(4人掛け)を置いて、リビングには今の所テーブルは置かない予定です。 インスタを見ても大体同じような感じかなと思うのですが、両親を招いたり友達を招く場合どこで食事してますか? リビングに置く用…
- 食事
- キッチン
- パート
- 友達
- 体
- インスタ
- 両親
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
間取り診断お願いします🙇♀️ ◎約48の土地に23.5坪の平屋を計画中。 ◎家族構成:私、子ども1人(小1)。今後も2人での生活になります。 ◎東側の洋室Aは、しばらくは2人の寝室として使い、将来は子供部屋にする予定。 ◎西側の洋室Bは、可動式扉で仕切れるようにし、しばらくはLDK…
- おもちゃ
- 収納
- 生活
- 遊び
- 布団
- 家族
- 子供部屋
- 学習
- ❤︎UωU❤︎
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング