「住まい」に関する質問

隣人トラブルについて マンションに住んでいます うちは分譲で購入しましたが、お隣は賃貸のようです うちのトイレの横がお隣のキッチンリビングになっているみたいなのですが、 うちのトイレの使用音が聞こえると管理の方から苦情がきました 特にアレンジしたりうるさく使ったり…
- 妊娠後期
- マンション
- キッチン
- レンジ
- 会社
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

アパート、3人暮らしでどっちの物件がいいか、似たような間取りですがとても迷っています…。 通わせたい園までの距離を優先するか、便利な駅の近くにするか。 収納を優先するか、広さを優先するか。 以下の条件、で、どちらがいいと思いますか😣? 夫婦+未就園児の男の子。 夫…
- 収納
- 育休
- 車
- 男の子
- パート
- 園児
- 夫婦
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

今の家が手狭になりすぎて 早く引っ越したい私... でも今住んでる地域だと家賃が高くて、 買った方がいいんじゃないかと考えてますが 旦那は賃貸の方がと言う気持ちが強いみたいです。 希望は今住んでる地域(都内) 30万円以内で3LDK65平米以上がよくて、 ①理想の家賃と間取り…
- 旦那
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 上の子
- 家賃
- 引っ越し
- 初めてのママリ
- 1

こども会って入るのが一般的なのでしょうか? これまでマンションの賃貸暮らしだったので、最近戸建てに引越しをし、上の子が入学になったので子ども会入会のお知らせが届きました。 現在妊娠6週でつわりが始まっています。 こども会の活動には毎月一日、近所の公園の掃除(親子で…
- つわり
- 妊娠6週目
- イベント
- 戸建て
- マンション
- 妊娠
- 親子
- 生活
- 上の子
- 出産前
- 公園
- 掃除
- ママリ
- 4

マンションからマイホーム一戸建てに引っ越してから一週間 子供に怒ってばかり… 疲れました。 ベビーサークルを無くしてからいろんなものに興味があるのはわかるけど、もうそれは大変で目が離せなくて。 わかってはいたけど私自身寂しさや片付けなどで余裕がなく… 旦那は引越しの…
- 旦那
- ベビーサークル
- 片付け
- 戸建て
- マンション
- マイホーム
- 引っ越し
- まる子
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング