「住まい」に関する質問

引越しを考えています。 昨年妊娠したので子育てのために昨年の10月に新築アパート1階に引っ越しました。 家の間取りと新築と言うことで決めたのですが、先週家の中にムカデ?ヤスデ?が出ました。 隣に小さな畑(家庭菜園レベル)と斜め前も何か栽培しているのかわからないほど…
- 旦那
- 子育て
- マンション
- 学校
- 夫
- パート
- 妊娠した
- 家庭
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

災害用でポータブル電源買うか迷っています。 築2年の戸建て、子ども2人大人2人の4人家族です。 耐震等級3あるため、倒壊はないかなと思っています。 津波もハザードマップで見る限りは来ない場所です。 ただ、予想最大震度6強の地域のため停電は続くかなと。 家に太陽光はついて…
- 貯金
- 戸建て
- パート
- 家族
- 楽天
- 災害
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんにちは! 静岡県掛川市でマイホーム検討中です! オススメのメーカーさんの情報等教えていただけると嬉しいです☺️ 大手はあまり考えていません💦 掛ニ学区で考えています! 土地の値段や土地混みでいくらで建てたなど教えていただきたいです! 納得住宅工房、子育て安心住…
- 子育て
- オススメ
- 静岡県
- 値段
- 掛川市
- マイホーム
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 1

8ヶ月の息子が、おもちゃにも興味持たない。YouTubeも見ない。興味あるのは食べ物と触って欲しくないリモコン,携帯充電器などです。 その上バンボ、歩行器も抜け出すし、机の上、ソファーも登って降りての繰り返しをしてて柵も建てましたが登ります。 少し赤ちゃんっぽくないっ…
- おもちゃ
- 歩行器
- 赤ちゃん
- 食べ物
- キッチン
- 息子
- バンボ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

オール電化です。 ①ガス引いて乾太くん導入②乾燥機付き洗濯機 どちらが良いと思いますか? 4人家族になる予定です。 子どもが生まれてから毎日、夜に幼稚園児の子どもの分回して部屋干してして、朝は大人の分を回して2階のベランダで干す生活をしています。 子ども2人になっ…
- おすすめ
- 幼稚園
- 生活
- 洗濯機
- 園児
- 家族
- オール電化
- はじめてのママリ🔰
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング