「住まい」に関する質問
皆さん、家電、どれくらいで買い換えますか? 夫婦共に実家暮らしだったため、全て結婚当初に揃えたのですが、先日、ドライヤーが壊れて買い換えました。 ふと、他の物も一気に壊れるのか? 計画的に買い換えた方がいい? と思ったので。 ちなみに、二人暮らしなので、洗濯機や…
- 生活
- 洗濯機
- お弁当
- 夫婦
- 家庭
- 家電
- 結婚
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
23歳で勢いで買った建売、(旦那がですが) 後悔しまくりです、、、 特に脱衣所がほんとに狭すぎて😭😭😭 かといってリフォームする余裕はない。 同じように後悔してる方いませんか🥲
- 旦那
- 3歳
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 4
8月頭に出産予定なのですが、いい物件が見つかって引っ越すかどうかを検討しています。 今は積水ハウスのメゾネットタイプの2階(2LDK)に住んでいて、引っ越し先は戸建て賃貸を予定しています。 今のアパートでも0歳の間は不便はないと思うのですが、赤ちゃんの泣き声の心配や…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 戸建て
- 産後
- パート
- 0歳
- 出産
- 入園
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
賃貸物件のトラブルについてです。 今、マンションの最上階に住んでいて 6歳と0歳の子供と私で住んでいます。 普段は、娘は保育園で日中はいないのですが 昨日修了式があり、私が4月1日まで育休中の為 今日から3月末までは娘もお休み期間で 小学校の準備をしたりゆっくり過ごす…
- 保育園
- 育休
- マンション
- しつけ
- 小学校
- 生活
- 0歳
- お金
- テレビ
- 夫婦
- 6歳
- ドラえもん
- ここちゃん🔰
- 4
賃貸のマンションやアパート住みのママさんに質問です💦 子供の泥砂汚れの着いた服や靴はどこでどのように洗っていますか?😭 また公園で例えば砂遊びをしたあと帰宅してからのルーティンを教えて頂けませんか?🥹保育園始まってからがどのフォーメーションでやろうかと悩んでいま…
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- ベビーバス
- マンション
- パート
- 遊び
- 洗濯機
- 靴
- 服
- 掃除機
- 公園
- 脱衣所
- はじめてのママリ
- 1
住まいの窓際対策・網戸落下防止について(賃貸) はじめての質問、よろしくお願いいたします ・子ども一人、もうすぐ10ヶ月目・女の子、はいはい&つかまり立ち期 ・私、日中ワンオペ、もうすぐ仕事復帰予定 ・住まい、賃貸の1階、庭付き、車とかも見える 窓際が好きで、網戸越し…
- 女の子
- 車
- グッズ
- つかまり立ち
- 仕事復帰
- DIY
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング