「住まい」に関する質問

福岡市 ごみの捨て方 転勤が決まり、今度福岡市に引っ越し予定です。 福岡市は段ボールの回収がないのですか? 調べたところ、回収拠点?に持っていくか、破って燃えるゴミで出すと思うのですが、 回収拠点はどこでもいいのでしょうか? 空いている時間なら自由に入れるので…
- ウォーターサーバー
- 福岡市
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5

新生活についてです。 23歳2歳と0歳の子どもがいます! 今年離婚をして、今は実家で暮らしています。 団地があたり次第独立を考えているのですが 初期にかかるお金を最小限にしたいと考えています。 (育休中のため収入が少ないので。) テレビ等はありますが、 冷蔵庫、洗濯機、電…
- 育休
- 2歳
- 生活
- 3歳
- リサイクル
- 洗濯機
- 0歳
- お金
- テレビ
- 離婚
- 家電
- メルカリ
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- みかん
- 1

戸建てのマイホームに引っ越して洋室で異音がする時があり、原因がわからなかったのですが 今日わかりました。 電気を付けるとブーン、という音が部屋全体からし、 電気を消すとその音が消えます。 夫はそのブーンの音は全然気にならないようなので、 私だけが気になってたまりま…
- 旦那
- 戸建て
- 勉強
- 夫
- お金
- 体
- うつ
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

子育てして一軒家住んでる方、家に住んでて居心地いいなとかホッとしたり、趣味に心を割いて心を落ち着ける時間ありすか?🥺 私が要領悪いだけだと思うんですが、専業主婦なのに毎日子供へのストレスと家事ばかりしていて、その隙間にちょこちょこ携帯でゲームしてはぁ……。で終わ…
- 家事
- 子育て
- 布団
- ゲーム
- お金
- テレビ
- 寝返り
- 専業主婦
- 一軒家
- サクラ
- 2

[住まい]カテゴリの