「住まい」に関する質問

引越し祝いについて 1.一軒家持ち家→賃貸マンション(中古)に引っ越した場合 2.一軒家持ち家→分譲マンション(中古)に引っ越した場合 引越し祝いは渡しても問題ないですか?
- マンション
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1

学び直しで専門学校に行ってるシングルマザーです。 同じクラスに4歳年下の男の子がいます。 その子と出身地が同じで おまけに生まれた病院も同じでした。。 ある時期私は仕事での関係で滋賀に住んでたんですが その子も同じ時期に学生で滋賀に住んでいました。 そして私が小学生…
- 病院
- シングルマザー
- 親
- 学校
- 男の子
- 4歳
- 資格
- 自営業
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

東京都の23区の保育園事情に詳しい方教えて下さい。 転勤で23区に引っ越す必要があるのですが、家賃の兼ね合いもあり14万と少しぐらいしか出せません。 また、2歳の子供を保育園に入れたいです。 いろいろ調べて練馬の光が丘や石神井公園辺りが良さげだなと思ったのですが、や…
- 保育園
- 2歳
- 東京都
- 会社
- 公園
- 中野区
- 杉並区
- 板橋区
- 練馬区
- 家賃
- 転勤
- ママリ
- 3

だんだん真夏に近づき、エアコンなしの生活は厳しいと感じるようになりました。 我が家は2年前に家を建て、いろいろ考えて太陽光発電はつけませんでした。 ただ、最近地震も多くなってきて、太陽光発電を後付けしたほうが良いのではないかと考えるようになりました。 電気代を…
- エアコン
- 生活
- 値段
- 地震
- 災害
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 3

引越しを考えています。 昨年妊娠したので子育てのために昨年の10月に新築アパート1階に引っ越しました。 家の間取りと新築と言うことで決めたのですが、先週家の中にムカデ?ヤスデ?が出ました。 隣に小さな畑(家庭菜園レベル)と斜め前も何か栽培しているのかわからないほど…
- 旦那
- 子育て
- マンション
- 学校
- 夫
- パート
- 妊娠した
- 家庭
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

災害用でポータブル電源買うか迷っています。 築2年の戸建て、子ども2人大人2人の4人家族です。 耐震等級3あるため、倒壊はないかなと思っています。 津波もハザードマップで見る限りは来ない場所です。 ただ、予想最大震度6強の地域のため停電は続くかなと。 家に太陽光はついて…
- 貯金
- 戸建て
- パート
- 家族
- 楽天
- 災害
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんにちは! 静岡県掛川市でマイホーム検討中です! オススメのメーカーさんの情報等教えていただけると嬉しいです☺️ 大手はあまり考えていません💦 掛ニ学区で考えています! 土地の値段や土地混みでいくらで建てたなど教えていただきたいです! 納得住宅工房、子育て安心住…
- 子育て
- オススメ
- 静岡県
- 値段
- 掛川市
- マイホーム
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング