コメント

はじめてのママリ🔰
自分勝手だなーとは思いますが、、
置き配ダメなんですか??
自分ちに支障がないのであれば、またかー位に思うと思います。。

ゆか
同じくオートロックつきのマンションです。エレベーターも解錠が必要です。
たしかに廊下は共有部分ですが、意外と置いているひとはいるような…濡れた傘とか(乾いてもそのままだったり)置き配とかしてるお宅もありますね。
通りにくくなったりするのは困りますが、私は特に何も思わないです🤔
在宅されてる方がオートロックを開けるなら箱も預かれば問題ないですが、そこまではお願いしてないのですね😅
コープ利用したい気持ちもわかります。かといって帰る時間には間に合わなくて、いまのやり方にしたんですかね…🤔
-
まりか
コープの置き配もありますか?
便利だとはおもうんですがね💦
私も利用したいですが
そもそもルール的にダメとなってるし、不在の間他人に開けてもらうなんてセキュリティーの意味は、、と思ってできないです- 17時間前
-
ゆか
コープかわかりませんが、発泡スチロール置いてあることはあります。
中が入ってるのか回収するものかわかりませんが…
でも食べ物を置き配するの恐くないですか😅宅配便の置き配ならまだしも、発泡スチロールに入ってるだけですもんね💦
私はパルシステム使ってましたが、自分で受け取れなくなったことでやめてしまいました💦
自分が守ってるルールをやぶっている人を見ると、モヤモヤしますよね💦- 17時間前
-
まりか
それコープじゃないですかね😭
自己申告のようですのでマンションの規則があっても無視です
空調が効いてるので食材は大丈夫だと思うのですが悪いことされてないかは心配ですよね💦- 17時間前
まりか
置き配も今の規則ではダメです
セキュリティー的にも人に開けてもらって入ってるのもなんでもありだなって思ってしまって😣