※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を買って後悔した人はいますか?金銭面、環境面、その他…どんなところ…

家を買って後悔した人はいますか?
金銭面、環境面、その他…どんなところに後悔しましたか?

私は家を買うのを年齢的に早まってしまったかな〜…と、まだ住んでないんですけど若干後悔(不安?)しています😢

コメント

もなか

2人目を持たないつもりで買いましたが、ちょっと欲しくなってきて子ども部屋が足りず悩んでます😂
かなり安全なローンしか組まなかったので、もう少し頑張って広い家買えばよかったかな〜とか。。

でも早く買ったことは良かったと思ってます!
育児が大変な時期にのびのびと過ごせるのは一生の思い出になると思ってます🙌

ままり

後悔した人ではなくて申し訳ないんですけど🙏
20代で最近家を建てて引っ越しましたが、引っ越す直前ぐらいに急に不安におそわれることがありました💦
あれこれオプションつけるとけっこう額が跳ね上がったので、家を買うのにふさわしい知識をもっとつけておけば良かったかなーと思います😅
住宅ローンの勉強とか…
最初はボーナス払いする気満々でしたが、結局ボーナス払いなしにしたので、当初の予定より月額も上がりました。

でも新築はやっぱり快適なので、買ったこと自体は良かったと思い、過ごしています!

はじめてのママリ🔰

建売で、そう感じる方も少なくないとは思いますがやっぱりこんなところはこうが良かったな〜とか思ったりする部分があって、そっちは色々自分たちの好きでオーダーにすればよかったかなーとは思ったりします😂
建売なので仕方ないですけど😂

私も音とか気にせずのびのびと育児出来てることには満足しています!
LDKが広いのでそっちで結構走り回ったりして遊んでくれるのでそこは良かったかなーと🥹

ままり

コロナ禍中にたてたんですけど、その頃予想していなかったくらいの物価高でめっちゃ後悔してます😭💦
維持費が恐ろしいです…