「住まい」に関する質問
内覧した物件の、冷蔵庫置き場の幅が、今使ってる冷蔵庫の幅より狭く入らない事、リビングのベランダ前に戸建てがあり、日中でも採光があまり入らない、キッチンが今使ってる(引っ越し先でも使う予定の)食器棚を入れると、かなり狭くなる、その他の理由から、色々考えてその物…
- 戸建て
- キッチン
- 布団
- 食器
- 家電
- 冷蔵庫
- 家賃
- 引っ越し
- ちー
- 2
新築建売で申し込みをして次回契約の状況です。不安点があります。 今は賃貸マンションに住んでいます。 私の性格的にかなりの怖がりです。一戸建てに住んで、強盗や侵入者に遭遇するんじゃないかとかがかなり不安です🫨 2階が寝室になるのですが、夫と子どもが寝て、1階でお風呂…
- お風呂
- 戸建て
- マンション
- 夫
- 家族
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
新築の家でのやらかしです。 新築を見てみたい!と親族の新築にお邪魔させてもらいました。 購入時のソファーが110万円くらいのようなのですが、そのソファーに、3歳半の子どもの、少しうんちのついたような?おしっこが漏れてしまいました。 弁償できる値段じゃないんですが、い…
- ブランド
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- カバー
- 洗濯
- 年収
- 値段
- 新築
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 7
もうエアコン付けているご家庭はいますか?😭😭 昼間は仕事や保育園、小学校で居ないので 夕方からになりますが、 窓を開けたりしていますが、住宅街なので 全然風が入らないのと、 子どもたちが走り回るので汗だくになるので エアコンを付けてしまっています… 夜も旦那が謎に体か…
- 旦那
- 保育園
- エアコン
- 小学校
- 熱
- 体
- 家庭
- 住宅
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 4
こんばんは。 今年の7月頃に山形市鈴川町にアパートを借りることになり子ども3人と引っ越すことになりました。 近所に保育所や幼稚園が何件かありましたが、今住んでいるところの保育所よりかは規模が小さそうで… 子どもたち3人、総児童数が110人ほどのところに通ってます(園庭…
- 旦那
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 3歳
- パート
- 1歳半
- 宮城県
- 6歳
- 社宅
- 待機児童
- 保育所