「住まい」に関する質問
堺市から和泉市、大阪狭山市に引越しをされた方いますか? 引越しを考えているのですが中々 堺市からでるのに 踏み切れずにいます💦 堺市だと予算オーバーしてしまうので迷っています。
- 堺市
- 和泉市
- 大阪狭山市
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供達と寝る場所について 我が家はパパ、ママ、6歳、4歳、4ヶ月赤ちゃんの家族です。 小さな戸建てに住んでいます。 赤ちゃんが生まれるまでは、1階と2階で分かれて寝ていました ・【1階】パパと6歳は、四畳半の和室に布団ひく ・【2階】ママと4歳は、シングルベッドを2つく…
- 収納
- 赤ちゃん
- 戸建て
- ランドセル
- 4歳
- パパ
- 布団
- 家族
- ベッド
- 家庭
- 子供部屋
- 6歳
- うなる
- ベビーベット
- 悩めるママ🔰
- 3
新築で、よく、キッチンからテレビや子供をみたい、リビング全体をみたい、子どもの勉強を見たい、という要望の間取りを見るのですが、皆さん希望しましたか? 私はそういうの特になく、見たいといえば見たいけど、そもそもテレビは見ないし、お料理に集中したかったのもあって…
- キッチン
- 勉強
- パート
- 遊び
- テレビ
- 体
- 料理
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5
主人の転勤で4月から都内にいくのですが、まだ都内の場所自体は決まっていません。 年長になる子供がいるのですが、幼稚園の転園間に合いますかね?😱4月から通い出せるのだろうか、、
- 幼稚園
- 体
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
東京近郊での居住について。 旦那が神田に転勤になりそうなのですが、 治安などを考慮して、どこに住むのがいいんでしょうか? 1LDKで家賃〜15万ほどは不可能ですか!? 通勤時間は3、40分程度が理想です☺️ 田舎者すぎてわからないのでよろしくお願いします! 埼玉県 千葉県 東…
- 旦那
- 神奈川県
- 東京都
- 埼玉県
- 千葉県
- 田舎
- 家賃
- 転勤
- おみちゅ
- 3
トイレ入ったら旦那のおしっこ踏んだ もーやだ、、、 便器に💩へばり付けたまま出てくんなは治った。 今度はシッコかよ。 なんでトイレ終わった後に汚してないかなって確認して出てこないの。 もーやだ
- 旦那
- おしっこ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
加湿空気清浄機使ってる方、お手入れ大変じゃないですか? いまリビングに加湿空気清浄機があるんですが、旦那が独身時代に一人暮らししてるときから使っていてあまりお手入れもしていなかったので、匂います😿 妊娠中に一度気合い入れて掃除したんですがあまり効果なく…もう一…
- 旦那
- 妊娠中
- 空気清浄機
- 体型
- 加湿器
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐで生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 妊娠を気に賃貸の1LDKに引っ越しました。 まだ先になるとは思いますが、はいはいやものを掴んだりするようになった時の収納の対策ってどうされてたりしますか? うちは洗面所下の収納も狭く、パンドリーもないため今は床に直置きで…
- 収納
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 妊娠
- ラック
- 洗剤
- 柔軟剤
- パン
- シャンプー
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
築50年の戸建てリフォームは現実的でしょうか? ・1980年建築のツーバイフォー工法。恐らく旧耐震 ・義実家所有の一軒家 ・空き家になったことはなくメンテナンスをしながら賃貸に出している ・延べ床面積140平米、42坪の2階建て ・5年後に住む予定(夫42歳、妻37歳、娘6歳+1人…
- 義母
- 2歳
- 戸建て
- 妻
- 夫
- 熱
- 会社
- 6歳
- 義実家
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1