「住まい」に関する質問
やっとこれからずーっと住む地域が決まりました! 転勤族で、今の所は実家から高速で3〜4時間の距離ですが 発達障害の息子(4月から放デイ、支援級決定)や 下2人の幼稚園のこと(来年末っ子も確実に入園できる) 地域を決めてそこに異動させてもらうには引越し費用も 実費ですし、…
- 旦那
- 義母
- 幼稚園
- 息子
- 家族
- 入園
- 離婚
- 単身赴任
- 田舎
- 実費
- 転勤族
- へも
- 1
LDK25畳の部屋で幼稚園児5人、親3人でクリスマス会をやろうと思ってるのですが狭いですよね??😭 他のお家を見たことなく比べようが無いので自分の家が狭いのか普通なのか分からず…。 隣接する和室があるとかも無いしL型とかでも無く真っ直ぐ25畳です💦 やる事はお菓子食べたり…
- 親
- 幼稚園
- ゲーム
- クリスマス
- 園児
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 5
来年いわき市から福島市へ引っ越す予定です。 1歳の娘がいて保育園の転園も希望しているのですが、福島市はやはり激戦区なのでしょうか? 引っ越しは最近決まったため現在情報収集しているんですが、まだ住民票がいわき市なので4月入園の二次募集も難しいと思い途中入園にしよう…
- 保育園
- 1歳
- 福島市
- いわき市
- 激戦区
- 引っ越し
- 途中入園
- TAMA
- 1
このタイプのプレイマットって冬は結構冷たいですか?? 築古の戸建てで床がキンキンです🥶 マシになるなら買いたいのですが、冷たいのかな、、 厚さ1.5センチのを検討中です💦
- プレイマット
- 戸建て
- はじめてのママリ🔰
- 2
下記エリアの雰囲気、住みやすさを教えてください! 阪急 摂津市 阪急 上新庄 阪急 淡路 阪急 南方 阪急 十三 JR 千里丘 JR 岸辺 JR 吹田 JR 新大阪 北大阪急行 東三国 北大阪急行 江坂 北大阪急行 緑地公園 ------------------…
- 保育園
- 電動自転車
- 生活
- 1歳
- 入園
- 夫婦
- 職場
- 公園
- 摂津市
- 激戦区
- 家賃
- 引っ越し