「住まい」に関する質問
隣の家との距離、これくらいだとお互い生活音聞こえますかね? 賃貸戸建てを検討しています。お隣さんも賃貸戸建てです。 これくらいの距離だとお互いの生活音などけっこう聞こえちゃいますか? 都会の方なので一軒家でもけっこう密集しています。 今までマンション暮らしだった…
- 戸建て
- マンション
- 生活
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🩵
- 3
家の近くに古い単身用アパートがあるのはどう思いますか? 戸建て賃貸へ引っ越しを検討しています。 大阪北摂地域で治安がいいと言われる地域ですが、検討している物件のすぐ前に築35年の単身者用の1kアパートがあります。 近くにきれいな一軒家など子育て世帯もいますが、ボロ…
- 子育て
- 戸建て
- パート
- 体
- 住宅
- 家賃
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🩵
- 3
昨日から脱衣所が臭い気がします。 今までは気にならなかったのですが、来客の予定があり数時間ドアを閉めっぱなしにしていました。 そのせいかな?と思ったのですが1日経っても臭いままで…生臭いような臭いです。 脱衣所の中には洗面台、トイレ、お風呂、洗濯機があるのですが、…
- お風呂
- おすすめ
- 洗濯機
- トイレ
- 掃除
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 1
転勤で来月引越しになりました! 引越しの挨拶って皆さんしてますか? 今まで賃貸マンションで子供もいなかったので挨拶はしませんでした。一軒家の賃貸の時は両隣しました。 次引っ越すところは分譲マンションで、うちも今は赤ちゃんがいて、もしかするとこれから夜泣きとかす…
- 夜泣き
- 赤ちゃん
- マンション
- 転勤
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
福岡県北九州市八幡西区について伺いたいです! 引越しを考えていて八幡西区が有力候補なのですが、住み心地、治安などはどんな感じでしょうか? 最近ファミリー層が増えていると聞きましたが、幼稚園、保育園の倍率は高いですか?
- 保育園
- 幼稚園
- 福岡県
- 北九州市
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんならどうしますか?? 義父は買い物が好きみたいで ネット注文して買った生活用品を持ってきてくれます。 義実家は15分くらいのところにあります。 洗濯用洗剤、柔軟剤、トイレットペーパー ブルーレット、消臭元、ティッシュ、ベビーオムツ等その他 90%、とても助か…
- オムツ
- ベビー
- 生活
- 義両親
- 洗剤
- 柔軟剤
- 洗濯
- 買い物
- トイレ
- 香水
- 義実家
- 義父