「住まい」に関する質問

リビングの一角のキッズスペースとして利用する場所が、このように歪な形をしています。 子供のおもちゃを置くので床保護のために敷きたいと思います。 カットもできるジョイントマットが1番いいですかね?🥲
- おもちゃ
- ジョイントマット
- キッズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

新築マンションに引渡しと同時期に引っ越しされた方いますか? もう少しで内覧会、引渡しがあるのですが質問があります。 内覧会で隣上下階の人などはわかるのでしょうか? 引越してその人達とは仲良くなれましたか? どちらかというとファミリー向けマンションなので 年齢近…
- ママ友
- マンション
- 年齢
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3

寝室の相談です 今、娘(生後7ヶ月)はベビー布団、私はシングルマットレス(高さ20cmほど)を床に直置きで横並びで寝ています。 最近つかまり立ちができるようになり、そろそろベッドの方に乗り上げてきそうな勢いで、落下が心配です。 対策などアドバイスいただけないでしゃうか。 …
- ベビー布団
- 生後7ヶ月
- 夫
- ベッド
- つかまり立ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

今後、少し田舎の方に家を建てるかマンションを便利なところで買うか迷っています。 子供は3歳と、1歳の2人です。 旦那が単身赴任のある仕事で定年までは単身赴任が続きます。わたしも看護師の仕事を下の子が3歳になってからしようと考えています。 そんな中で家を建てるのは…
- 旦那
- マンション
- 3歳
- 1歳
- 単身赴任
- 田舎
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

来年新居に引っ越し予定です🏠 ロボット掃除機購入しようか迷っていますが、戸建てで使用している方、使い心地はどうですか? また、使用している方でオススメがあれば教えてください_φ(・_・
- 戸建て
- オススメ
- 掃除機
- 引っ越し
- -5kgダイエット頑張る私🙉
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング