「住まい」に関する質問
インターネット回線(Wi-Fi)のおすすめ教えてください! 現在賃貸でauひかりを利用してますが、今度戸建てに引っ越すので、これを機に乗り換えようと思ってます。
- おすすめ
- 戸建て
- Wi-Fi
- ままり
- 3
二世帯住宅にするのか自分たちのみで家を建てるか迷ってます。 2児のシングルマザーです。彼氏とは同棲中で入籍日は決まってます。 それに伴いマイホームを検討中です! 今のアパートは職場からお互い40分ほど そのまま今のアパートの近くに家を建てれば子供の転園も考えないでい…
- 保育園
- プレゼント
- お返し
- シングルマザー
- マンション
- キッチン
- 小学校
- パート
- お金
- 上の子
- 会社
- 職場
- 両親
- 二世帯住宅
- 野菜
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 5
勤務地横浜駅、実家が埼玉で子供が産まれてからの居住地に悩んでいます。 今は職場に近いことを優先して横浜市青葉区に住んでいますが、子育てに不安を感じています。夫婦共に田舎育ちなのですが横浜市青葉区に住んで教育の意識の高さ(塾やお稽古でお金が凄くかかりそう)、住ま…
- 教育
- 産休
- 育休
- 子育て
- 妊娠前
- 出産後
- 塾
- お金
- 夫婦
- 職場
- 横浜市
- 田舎
- 復職
- 歌うママ
- 3
ジョイントマットを引いてその上にラグの上で寝たりもしていてカビが…💦 何か対策ありますか?🥹 乾燥もひどくて加湿器つけてるんですけど、やっぱつけない方がいいですかね…
- ジョイントマット
- 加湿器
- はじめてのママリ🔰
- 1
賃貸に住んでいる方、借家人賠償責任保険というのは入っていますか? 個人賠償責任保険は入っているのですが、借家人~や火災保険は入っていないことに気がつきました😭
- 個人賠償責任保険
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 1
年収700万円で5300万円の新築一軒家の住宅ローン通ると思いますか? 車のローンがあと200万程残ってます。 住宅ローンは40年にしようかと思ってます。 年齢は20代前半です
- 住宅ローン
- 車
- 年収
- 年齢
- 一軒家
- 新築
- ままです。♡
- 6
さいたま市の岩槻区って子育てに向いてる町でしょうか? 住みやすさなど、情報ほしいです! 何もないイメージなのですが、今後開発されるみたいな噂も聞いたり聞かなかったりで😂
- 子育て
- さいたま市
- さいたま市
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング