「住まい」に関する質問
家を買えない人居ますか?買えない理由・老後どうするか教えて下さい。 私は ・経済的に家は買えない ・一軒家で掃除・片付け大変そうで買えない 老後どうなるか分からず、不安 です
- 片付け
- うなる
- 掃除
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
5LDKに2世帯ってどうですかね? ・お互いシングル ・私が独身の時、姉家族と4年同居経験あり(大きな揉め事なし) ・協力しながら一緒に住むのもありかな?と話してます。 ・子供同士はしょっちゅう一緒に過ごしてるので今のところ兄弟みたいな感じです 【姉家族3人+犬1匹(子供…
- お風呂
- キッチン
- 1歳
- 家族
- 兄弟
- 同居
- トイレ
- はじめてのママリ
- 4
転勤を受け入れるか悩んでいます。 上の子は7歳、小学1年生。下は1歳になったばかりです。 夫婦ともに35歳、今は両実家から新幹線3時間の 距離で夫婦共働きしています。 5年前、今の地で定住をしようとマイホームを建てましたが、 地元に帰りたい思いもあり、ダメ元で希望は出…
- ママ友
- 新幹線
- 5歳
- 小学校
- 遊び
- 共働き
- 1歳
- 友達
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 職場
- 男
- 両親
- マイホーム
- 家賃
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
2LDKや1LDKにお住まいの方、家族が体調崩したときは別室で寝られるようにしてありますか? うちは2LDKで、寝室にベッドがあるだけで…体調崩す度に布団買った方がいいよなぁと思いつつ、収納に困って買えていません🥲
- 収納
- 布団
- 家族
- 体
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 3
がーーーん。知り合いが近所に住んでいて、お邪魔した&話を聞いたらうちより家賃2万安かった…結構凹んでるので慰めてください😭 こんな書き方あれですが、我が家の方がいいなぁと思う点は ・日当たり(2月も夜中と朝以外暖房いらず) ・断熱性(冬は上記の通りなのと、室外機を…
- レンタル
- 収納
- お風呂
- エアコン
- プール
- 無料
- 布団
- 熱
- 体
- 服
- 家庭
- 家賃
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 4
都内住みシングルの家賃と間取りについて。 現在妊娠中です。シングルで、出産前後は実家にお世話になる予定です。当初は育休が明ける頃〜復帰して少し頃までは実家に居る予定でしたが、家族関係の事情で産後しばらくしたら家を出る事になりました。 実家は都内ですが23区外で…
- 貯金
- 育休
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 小学校
- 家族
- 出産前
- 家賃
- 都営住宅
- 復帰
- はじめてのママリ🔰