駐車場2台と庭が欲しい女性が、44坪の角地と52坪の古家付きの土地を比較しています。角地の方が子どもが遊びやすいと考えていますが、44坪での家の建設に不安を感じています。どちらの土地が良いか意見を求めています。
土地の相談に乗ってください🙇♂️
駐車場 2台、4.5帖くらいの広さでいいので庭 が欲しいと思ってます。
①44坪、1700万(更地)、角地
②52坪、1600万(古家付き)、後ろ 左右家あり
同じ立地で 数百メートルしか離れていません。
広さは53坪がいいのですが、庭を作って子どもに庭遊びをさせたいので 角地の方が遊ばせやすいかなと思い 悩んでいます。
日当たりや隣人の雰囲気も見て決めたいと思ってますが、ハウスメーカーに問い合わせたところ、とりあえず間取りと見積もりを書いてみるから どちらかの現時点で気になる土地を選んでほしいと言われました。
44坪で車2台、庭付きの家を建てれるかも不安ですが、皆様なら どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
二階建てなら①でも車二台で庭付きいけると思うので①にします!
平屋希望ならコンパクトな家じゃない限りは60坪くらいは必要だと思うので、どちらにしても②はなしかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
①にします!
我が家が同じくらいの縦長の土地で
車2台分とめれて庭もあります😊
インテックスの大きなプールも置けます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
①で十分な気がします🤔
うちは42坪の土地にミニバン1台、軽2台と少し庭もあるのでできなくはないですよ!
コメント