「住まい」に関する質問
家に6.3.1の子供いてジョイントマット引いていたのですが、生後8ヶ月の猫が誤飲してしまい動物病院に行って処置してもらいました! ジョイントマットを捨てるんですけど何か引くのおすすめありますか😱? リビングは24時間23.5度で暖房付けてるんですけどやっぱり足元は寒くて何…
- 病院
- 生後8ヶ月
- ジョイントマット
- おすすめ
- 誤飲
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 3
⚠️義母からのLINEをご査収ください。 (前提)私たち夫婦はマイホーム購入をし、もうじき新居に引っ越します。 . 義母「妹から↓のメールが届きました。 どうするか2人で相談してお返事ください🙏」 「3月に◯◯(夫)の新居におじゃまして良い? ◯(叔母の息子夫婦1)や◯(叔母の息子夫…
- 義母
- お年玉
- 息子
- 夫婦
- マイホーム
- LINE
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 6
戸建てからマンションに引っ越した方、周りの生活音って気にならないですか…? 実家は戸建てで、結婚前に1年ほど賃貸マンション住まいでしたが、ファミリー層はいない物件だったので静かであまり気になりませんでした。 結婚してから今は家族で戸建てに住んでますが、子供が巣立…
- 旅行
- 戸建て
- マンション
- 生活
- 家族
- ホテル
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
転勤族のマイホームについて🏠 ・夫婦同じ会社で正社員、転勤族 ・私と夫の実家のある県は同じだけどそれぞれ2時間ほど離れている距離 ・実家のある県に家を建てるとしたらその中間地点 ・義母はがん、私の両親は離婚している ・いまは高速で4時間ほど離れてる県に住んでいる ・…
- 保育園
- 義母
- 幼稚園
- 小学校
- 息子
- こども園
- 入園
- 夫婦
- 会社
- 離婚
- 両親
- 申請
- 単身赴任
- 職場復帰
- マイホーム
- 田舎
- 正社員
- 転勤族
- へも
- 1
我が家は一戸建てです。 寝室は2階で夜間は寝室で寝る予定です。 部屋は広めなのでベビーベッド置く場所は十分にあります。 この場合ベビーベッドはあった方が楽ですか? おすすめメーカーなどあればおしえてください。 実査ココネルエアーやcombi、Hdzmj?とかはどうなんでしょ…
- 旦那
- 収納
- 予定日
- ベビーベッド
- おすすめ
- 戸建て
- 体
- 服
- 水通し
- ココネル
- はじめてのママリ🔰
- 7
リビング学習させてる方って、子供部屋には机置いてますか? 今リビングに勉強コーナーがあって、ランドセルや教科書、その他ワーク等、学校や習い事用品は全てそこに置いてあります。 小1の娘が自分の部屋が欲しい…と言い始めたのですが、まだ下の子もいるし皆で一緒に子供部…
- 旦那
- 習い事
- おもちゃ
- 学校
- ランドセル
- 勉強
- 子供部屋
- 学習
- ママリ
- 4
来週引っ越しなのですが、粗大ごみ回収が引っ越し当日になってしまいました。 朝の5時〜8時の間に今のマンションから粗大ごみをゴミ置き場まで運ばないといけません。 階段を降りて徒歩2分ぐらいの所まで。 ベッド枠2つ分なのでかなりの重労働で、しかも解体してるからパーツが…
- 旦那
- 抱っこ紐
- マンション
- 3歳
- 1歳
- 体
- ベッド
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
どちらの中古マンションがいいと思いますか? 1️⃣築30年 フルリノベ済み 駅徒歩6分 3,800万 保育園まで自転車6分 小学校徒歩12分 中学校徒歩15分 2️⃣築20年 フルリノベ済み 駅徒歩4分 4,580万 保育園まで自転車12分 小学校徒歩17分 中学校徒歩22分 どちらの中古マン…
- 保育園
- 自転車
- 2歳
- 戸建て
- 5歳
- 小学校
- 妻
- 夫
- 年収
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5