「住まい」に関する質問
賃貸なんですが、家建てるまでの間(まだ決まっていない)、別の賃貸に引っ越す予定です🥲 いつどのようにしたらベストでしょう?🤔 私が復帰してからで時短なのですが、夫は個人事業主になったばかりでして。 引越し時夫名義で契約したら落ちますか?逆に私名義にしたら時短(給料…
- 車
- 夫婦
- 時短
- 個人事業主
- 転職
- 復帰
- 復職
- 給料
- 引っ越し
- 正社員
- ぴぴ
- 3
今二世帯の家を作っている最中です。 1階は義理両親、2階が私たちです。1階にお風呂があり共有、キッチンははそれぞれにあります。 2階の場所にシャワーブースを作り自分1人だけで面倒な時に使う予定です。 1階の脱衣所に自分たちのパジャマや下着を置くつもりなんですが……生理に…
- 収納
- お風呂
- パジャマ
- 生理
- キッチン
- 写真
- パンツ
- 両親
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦で、家の貯金0で新築戸建て買った方いらっしゃいますか?😳 建売で戸建てを考えています、今は家賃10万ほどのとこに住んでいます。 月々の支払いは今以上にならないとこで探しているのですが、安易すぎですよね…? 戸建ては何かとお金がかかるときくのでやはり今はやめ…
- 貯金
- 戸建て
- お金
- 1歳
- 専業主婦
- 家賃
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
土地で迷ってます ①総額600万高い 学校まで、750m 1学年5.6クラス 住宅街 東向き 将来的な資産価値はあり スーパーまでは近い 新幹線も停まる駅まで2.5キロ 地元のハウスメーカーで普通の家 ②総額600万安い 学校まで、1.8キロ 1学年3クラス のどかな土…
- 新幹線
- 車
- 学校
- 友達
- ダイソー
- 住宅
- コンビニ
- マック
- りりりのり
- 5
リビング横にお部屋を設けている方! 子供は小さいうちは 子供部屋で遊ぶことはないと思うので おもちゃ等キッズスペースがメインにするつもりです。 何歳くらいまで使いますかね? また、何畳くらいあれば十分ですか?
- おもちゃ
- キッズ
- お部屋
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルマザーになり、引っ越します! 埼玉県と東京都でどこがいいですか? お金や子供の支援が手厚いところがいいなと思っております、、、 よろしくお願いします!!
- シングルマザー
- お金
- 東京都
- 埼玉県
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
息子がコンセントを抜きます。 皆さんどう対策されてますか? ちなみに抜かれたコンセントですが、キッチンカウンターに卓上のウォーターサーバー置いてて、真下にコンセントがあります。 なので、コードが上から垂れてる状態です。 コンセント全体を覆えるカバー?はコードが上…
- キッチン
- カバー
- 息子
- 体
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング