「住まい」に関する質問
転勤族妻です。2.3年ごとに点々とする感じで次の転勤先迷ってます。 3歳0歳がいて専業主婦です 1.札幌 夫婦共々北海道のファンでずっといつか住みたい、次の希望は北海道だね!と言っていたのですが 不便なことも多いため迷ってきました でも人生で一度は住みたいとは思うし悩…
- 子育て
- 親
- 北海道
- 3歳
- 妻
- 0歳
- 友達
- 上の子
- 夫婦
- 専業主婦
- 田舎
- 転勤族
- ママリ
- 2
名古屋市、愛知県内中区にアクセスがいい場所で空気が綺麗な地域はありますか? 子供が喘息持ちで名古屋市西区の住宅街に引っ越してから喘息が悪化しました。 以前は車の多くない大きな公園の近くの閑静な住宅街に住んでいました。
- 車
- 愛知県
- 公園
- 名古屋市
- 住宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
都営に住んでる方隣の生活音はどれくらい聞こえますか? 都営に申し込んでる4歳息子のシングルマザーです。 今の家は賃貸の鉄筋の家ですが、結構聞こえます。 子供には大きい声ださないように言ってますが、 少し可哀想に思えます。 集合住宅だから仕方ないとも思いますが、わた…
- シングルマザー
- 4歳
- 生活
- 息子
- 集合住宅
- 都営住宅
- まるまる
- 1
子育て中の住宅について。 娘はもうすぐ5ヶ月になります。 現在、1LDKで家賃8万円、LDK14畳、寝室6畳に住んでいます。狭くてストレスです。 プレイマットも部屋が狭すぎて置くスペースがなく、ベビーベッドの予備マットレスを敷いていて、落ちては上げての繰り返しです。 夫…
- 住宅ローン
- プレイマット
- ベビーベッド
- 子育て
- 車
- 夫
- マイホーム
- 家賃
- 引っ越し
- 初めてのママリ
- 2
[住まい]カテゴリの