「住まい」に関する質問

新潟県に住んでいる方に質問です。 年明けに、義実家にUターンすることになりました。 義実家は長岡市の駅の辺りです。 夫の職場が柏崎市になるそうなんですが、長岡市から柏崎市に車で通勤することって可能なんでしょうか? わかる方がいたら教えてください🙇♂️
- 車
- 夫
- 職場
- 新潟県
- 長岡市
- 柏崎市
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

戸建てのネット環境について☺️ 間も無く賃貸から戸建てに引っ越し予定です! アパートは元々インターネット無料物件だったので 戸建てに引っ越すにあたってインターネットの回線 契約をするのですが皆様どこの会社の回線を 使用してますか?? ちなみにスマホは私がdocomoで夫…
- おすすめ
- 戸建て
- 無料
- 夫
- パート
- 会社
- スマホ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

子育て中の引っ越しについて。 保育園に通うお子さまがいる方 引っ越しどのようにしましたか?? 現在育休中で来年4月仕事復帰予定 現在年中の長男と4かげつの長女がいます。 戸建てを建てるか建売かマンションかはまだわかりませんが、長男が1年生までに定住地を決める引越し…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 戸建て
- マンション
- 夫
- 男
- 仕事復帰
- 引っ越し
- nonpi🔰
- 3

地方住みの方に質問です🙋♀️ 地域によると思いますが、専業主婦でも保育園は入れられるのでしょうか? 私がいる地域(東京)は共働きじゃないとほぼ入れないし、待機児童もたくさんいる状態です💦
- 保育園
- 共働き
- 待機児童
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 10

夫、夫のお姉さん、私の間で家の事で問題になりました。 まず、最初お姉さんが家を買う。それを貸してあげるから5万返済してね、それを土地代払ったら譲渡する そして、借入もその額を超える額でするからそこからリフォームという話でした。 しかし、借入も土地のみだったそうで…
- 貯金
- 保育園
- 2歳
- エアコン
- 生活
- 友達
- 夫婦
- 買い物
- 離婚
- 引っ越し
- mioママ
- 4

水道代について。 3人家族でプールはしない、お風呂は溜めず、ベビーバスにのみお湯溜めてる、 この条件で2ヶ月の水道料金が1万2千円でした💦 前々から水道代高いと思ってましたが、今回はビックリしました。 ちなみに千葉市です。 皆様は水道代いくらくらいですか?💦
- お風呂
- ベビーバス
- プール
- 家族
- 料金
- 千葉市
- はじめてのママリ🔰
- 6

【マンションをリノベーションされた方教えてください!】 現在、香川県で主人と2歳の子供と2LDKの賃貸アパートに暮らしてます。今住んでるところが手狭になってきたので、引っ越しを考えています。 戸建てやマンションなど検討した結果、中古マンションを自分たち好みにリノベー…
- 2歳
- 戸建て
- パート
- 会社
- 香川県
- 引っ越し
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング