「住まい」に関する質問

【戸建て購入時の手付け金の額について疑問があります】 戸建て購入時に手付け金を払うと思いますが 大体物件の5パーからとありますが たまに無いと話したら10万円だったとかありますが 本当にその額で可能なのでしょうか? 素朴に疑問でオーバーローンにして 火災保険、地震保…
- 戸建て
- 学費
- 体
- 年収
- 地震
- 家電
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 4

【引っ越し後のご挨拶と粗品のタイミングについて】 週末アパートに引っ越しをします!(私は里帰り中なので旦那だけ) 11月出産予定で、産後数ヶ月経ったら私も新しいお家へ移る予定です。 そこでみなさまの意見を参考にさせていただきたいのですが、近隣のお宅にご挨拶に行くタ…
- 夜泣き
- 旦那
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- パート
- 出産
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

マイホームが欲しくてハウスメーカー巡りをしてます。 最近行ったメーカーで、住宅ローン何年組むかという話になりました。主人36歳、私28歳の公務員夫婦です。 私は35年ローンで考えていたんですが、担当の人が今は低金利だし長く組んだ方がいいと言われました。 80歳ぐらいま…
- 住宅ローン
- 0歳
- 夫婦
- 6歳
- 借金
- マイホーム
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 8

【赤ちゃんの部屋づくりについて】 赤ちゃんの部屋づくりに悩んでます😂 うちはアパートでLDKの2階は2部屋あります。 夫と私、そして小学低学年の子供の4人暮らしになります。 1人目は里帰りで実家が広かったのでよかったんですが 今回どうしたらいいものかと…😭本気で悩んでま…
- 里帰り
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 夫
- パート
- テレビ
- はじめてのママリ
- 6

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング