「住まい」に関する質問

住み慣れた、生活に不自由ない今の土地で家を買うか、 義実家から徒歩15秒ほどの義祖父母の空き家へ引っ越すか、 どちらがいいと思いますか? 今住んでる場所で家かマンションを購入してローンを払っていくか、家賃ナシだけど義実家が近すぎる家か。 孫はうちの子どもだけなの…
- 貯金
- マンション
- 生活
- お金
- 施設
- 公園
- 義実家
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

元々滋賀県出身ですが結婚して静岡に引っ越しました。 免許取ってからはほとんど県外に住んでるため 雪道の運転は怖いです。 そして、今年10年ぶりくらいに滋賀県に 引っ越そうと思ってます。 東近江市に姉家族が住んでる為 (八日市インターら辺) その辺にと考えてますが子育て…
- 子育て
- 家族
- 滋賀県
- 東近江市
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんならどうしますか? マイホームを購入しました。 夫の地元だったので全てお任せしてましたが、引っ越して気づいた点があり悩んでいます。 ざっくりの査定ではプラスでした。 メリット * 義実家が近い * 生活必需品が徒歩5分内で揃う * スーパーやショッピングモール、…
- 自転車
- 女の子
- 小学校
- 生活
- 夫
- 靴
- バス
- 施設
- 専業主婦
- 公園
- 手洗い
- マイホーム