「住まい」に関する質問

地元に帰りたい…。 私は遠方(高速5時間)から夫の地元へ嫁ぎ、2年目になります。仕事も辞め、一大決心をして嫁ぎました。 しかし、子どもが産まれ、自分の親の近くで子育てをしたい気持ちがどんどん大きくなってしまっています。 義実家は車で40分ほどですが、あまり仲良くなく…
- 子育て
- 車
- 夫
- 義両親
- お金
- マイホーム
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 11

洗濯物を干すスペースしかないですし、お庭も2階に住んでいるためありません。 昨年はまだ子供がおすわりできるわけではなかったので、外で遊ぶこともしなかったのですが、今年はもうたくさん歩けるし、水遊びとか…と考えたのですが、やはり賃貸なので、できないなと考え…賃貸住…
- お風呂
- 保育
- 水遊び
- 洗濯
- 2人目
- おすわり
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

家を建てる場所について夫婦で意見がわかれています… お互いが自分の実家の方(地元ら辺)に住みたいという意見です…実家同士はそんなに遠くなく30分くらいのところです。 私が実家寄りに家を建てたい理由は ・実家から5分のところに夫婦の職場がある ・実家から5分のところに息子…
- 保育園
- 育児
- 息子
- 友達
- 夫婦
- 兄弟
- 職場
- 両親
- 仕事復帰
- ♡K♡
- 11

南町田周辺(つきみ野〜南町田)に住むか 川崎周辺(武蔵新城〜武蔵小杉、元住吉)に住むか 中山周辺(長津田〜鴨居)に住むか、、、 ここら辺に馴染みのある方! 皆さまだったらどこを選びますか🤔? 私は生まれて何十年間 中山周辺に住んできました😂 上の子が小学校に上がる…
- 旦那
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 生活
- 遊び
- 神奈川県
- 上の子
- 東京都
- 職場
- 値段
- マイホーム
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 11

不安です😭 同じ県内ではあるのですが 自分が慣れ親しんだ地元(親兄弟も近く)から 旦那の地元の近く(旦那の地元の隣の市)へ引っ越します。 本当に転勤がある方からすればなんてことないじゃん! って感じですが引っ越しが近づいてきて 現実味が帯びてきてどんどん不安になってき…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 自転車
- 親
- 無料
- 兄弟
- 職場
- 公園
- 義実家
- 転勤
- 引っ越し
- a
- 1

中古マンション購入予定です。 私の実家に近く夫の実家は県外です。(田舎) 私の地元に住む気ないといってた夫が家を買う気になったのでどうしたのかなと思いつつ、私の地元でいいなら進めちゃえという気持ちでした。 なんでか聞いたら、一生住むとは思ってない、子育ての間なら…
- 旦那
- 子育て
- 妻
- 夫
- 男
- 結婚
- うなる
- 田舎
- 転勤族
- はりねずみ
- 3

子連れで離婚をしてマイホームを建てた方いますか? もしよろしかったら、年収やマイホームの総額(土地や外構含む)、旦那からの養育費の有無など教えて頂けたら嬉しいです。 子連れで離婚をした方で、離婚をしてよかったこと、後悔したことなどなんでもいいので教えて頂けたら嬉…
- 旦那
- 養育費
- 育休
- 生活
- 子連れ
- 年収
- 離婚
- マイホーム
- 田舎
- フルタイム
- スヌ
- 1