「住まい」に関する質問
狭い賃貸にこどもの友達(たぶん下の子とママも)呼ぶ勇気が出ないんです🥲 上の子が友達を呼びたいと言っています そのお友達のおうちには、読んでくれて何度か私と下の子の3人でお邪魔しています 上の子同士、下の子同士も同級生なんです ママ友の家はすごくすごく広いです 庭…
- おもちゃ
- ママ友
- 片付け
- 親子
- 夫
- ゲーム
- 友達
- 上の子
- お部屋
- 在宅
- 公園
- ワンルーム
- 一軒家
- てふ
- 1
毎月、 3LDKの戸建ての賃貸の家賃を約12万払って節約生活か 子どもたちの足音とかの騒音気にして2LDKの安めのアパートに住み続けるならどちらにしますか?
- 節約
- 戸建て
- 生活
- パート
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
田舎で車社会の地域ですが、 マイホームを考える時ある程度駅に近い方が良いと思いますか? 子供が高校生になった時に、便利なのかなぁと考えたりしますがどう思われますか?
- 車
- マイホーム
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 7
名古屋市の賃貸から北名古屋市の戸建てに引越しを検討中です 北名古屋市の子育て支援など名古屋市と比べてどうでしょうか? どちらがいいか迷いますが、ご意見いただきたいです ①名古屋市の建売 生活圏は変わらずです 保育園もそのまま通えます 学区は今のところとは違うところ…
- 収納
- 保育園
- 1歳児
- 子育て
- 幼稚園
- 戸建て
- 生活
- 入園
- 値段
- 北名古屋市
- 求職
- さーこ
- 1
中学生男子の子供部屋のベッド、 ①高さのあるタイプで、下に引き出し付き ②高さのあるタイプで下は空いている(自分で収納boxなどを追加して使える) ③ロータイプで、下に収納なし どれがいいと思いますか!? 既に子供部屋にベッドを導入されている方、インテリア関係の方など…
- 収納
- 体重
- 片付け
- 布団
- ゲーム
- 友達
- テレビ
- ベッド
- インテリア
- 夫婦
- 子供部屋
- 男
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
引っ越すならどっちの環境? 期間3-5年 現在8ヶ月赤ちゃん居てます。(引っ越す頃は1才頃) 車あるが旦那のみ免許あり 電動自転車あり 舎宅 ① ・バスなし(①の難点)、平日は基本徒歩、自転車移動 ・周りは飲食店がたくさん並んだ大きな道路で歩道も広い(子が歩くのに安心) ・自…
- 旦那
- エル
- 電動自転車
- 赤ちゃん
- バス
- 公園
- 飲食店
- コンビニ
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
家賃滞納、ライフラインについてです。 現在、妊娠9ヶ月と5歳の娘がいるシングルマザーです。 再婚予定だった相手に逃げられて困窮しております。 現在、家賃と光熱費を3ヶ月滞納しています。 今月の27日で4ヶ月になってしまいます。 先日、管理会社から滞納分45万円を支払わな…
- 妊娠9ヶ月
- シングルマザー
- 5歳
- 会社
- 光熱費
- 家賃
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
住む場所悩んでます。どなたかご意見ください。 8月に夫の転勤についていくので期間限定なのですが今の環境が無理すぎて実家に行くか悩んでます。 現状→築40年オーバーの古い戸建てに娘と2人暮らし 引っ越してきて4年目、昨年1年間は別の場所に住んでいたので空き家でした。 空…
- 旦那
- 幼稚園
- 車
- 戸建て
- 夫
- 友達
- 両親
- 掃除
- 転勤
- 引っ越し
- 実父
- すぴ
- 2
もしわかる方いれば教えてください。 福岡市東区和白の九産大前駅のほんと近くに引っ越してきました。2歳の子がいるのですが、おすすめの幼稚園あれば教えて欲しいです。 3歳から入れたいので、今2歳9ヶ月のためバタバタ見学行こうと思ってます。 引越し前までは自宅保育でした🙇…
- 保育
- おすすめ
- 3歳
- 夫
- 友達
- 幼稚園バス
- 2歳9ヶ月
- 福岡市
- 支援センター
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 2