「住まい」に関する質問

一人っ子です。 両親は離婚。でもそれぞれ持ち家戸建てに住んでる。 父も母も「娘子に相続させるね」… 相続税払いきらんわ。 あと…戸建ての管理できる自信ないの私だけでしょうか!? 同じ方いませんか!? 父の方に至っては、田舎なのでバチクソでかい土地です😭 私なんかが管理…
- 一人っ子
- 戸建て
- マンション
- 離婚
- 両親
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2

8月に出産予定です。 旦那は6月から単身赴任で新潟の新発田市にいます。 12月を目処に生まれてくる子どもと引っ越す予定です。 (新潟には親戚など頼れる人はいません) 私は6月末で産休も兼ねて退職しました。 就労実績もないのに保育園に入れますか? そして0歳児を抱えて転…
- つわり
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 産休
- アルバイト
- パート
- 出産
- 0歳児
- 単身赴任
- 新発田市
- 転職
- 退職
- 親戚
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1

そもそもマンション自体に最初から、外階段にもベランダにも子どもが落ちない(けど風は通る)くらいの柵?みたいなのつけててくれたらいいのになぁって思う…😭
- マンション
- 体
- たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
- 1

電気に詳しい方教えてください💦 オール電化なのですが、最近キッチンのブレーカーが落ちます。画像が我が家のオーブンレンジ、炊飯器、ケトルの画像です。全て同じ箇所のコンセントからひいており、この3つを同時に使うとブレーカーがおちてしまうので気をつけてつかってました…
- キッチン
- 夫
- レンジ
- 会社
- ご飯
- オール電化
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング