「住まい」に関する質問
ママ側の実家の方で敷地内同居されている方いますか?実際どうでしょうか…? ゆくゆく家の購入を考えています。 あまり現実的には考えていないものの、一応実家にももう一軒建てられるスペースがあります。ここに建てるとなると、おそらく同じ地域で同じ規模の家を購入とした場…
- 節約
- マンション
- 小学校
- 夫婦
- 買い物
- 車の免許
- コンビニ
- 完全同居
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 2
戸建て購入について相談です🙇♀️ 中古物件ですが、かなり理想に近い家を見つけました。 ただ、南・東・西の三方を隣家に囲まれていて、リビングの窓を開けると車2台分ほどの庭はあるものの、すぐ近くに隣家の外壁が見える環境です。 (隣家側に窓はなく、視線はそこまで気にな…
- 子育て
- 車
- 戸建て
- 学校
- 生活
- パート
- 体
- 夫婦
- 施設
- 住宅
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4
上尾市、伊奈町、蓮田市 で引っ越しを考え中です。 3つの街ならどこがおすすめですか? 車はありますが電車も使いたいなと思ってます!
- おすすめ
- 車
- 上尾市
- 蓮田市
- 引っ越し
- 伊奈町
- はじめてのママリ🔰
- 2
マイホームの方で、お子さん2人いる方 戸建てですか?マンションですか? 選んだ理由も教えてください😭 今マンションなのですが転勤で引っ越します。 次は単身赴任にしてもらうので永住の予定です。 子供はもう1人欲しいなと思ってます。 授かれればですけど、、 マンション…
- バイト
- 戸建て
- マンション
- 単身赴任
- マイホーム
- 転勤
- 引っ越し
- 初めてのママリ🔰
- 8
小さい子がいて一軒家購入された方に聞きたいです(><) 家の購入を考えてて、今日築12年の一条工務店施工の一軒家を内見してきました。 旦那さんが一条工務店特有の床暖房機能や、建物の機能の良さにだいぶ惹かれたみたいで購入しようとしてます💦 でも私的には、リビングが16帖で…
- 旦那
- おもちゃ
- 収納
- 車
- 学校
- キッチン
- 義両親
- 家庭
- 家電
- 義実家
- 暖房
- 一軒家
- 一条工務店
- みー
- 5
旦那の転勤について 今日会社から転勤の打診があり、悩んでいます😭 選択肢としては、 ①家族全員で引越し ②旦那のみ単身赴任 ③断って今のままで月7万減給 です。 私としては、子どもたちは年中と3歳で今のスクールから転園させたくない➕私のパート先も融通が効くので変えたくな…
- 旦那
- 車
- 小学校
- 3歳
- パート
- 家族
- 上の子
- 会社
- 単身赴任
- 転職
- 義実家
- 転勤