※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

40代で住宅ローン、頭金なしで組んだ方いますか?🙇‍♀️中古戸建て欲しいな…

40代で住宅ローン、頭金なしで組んだ方いますか?🙇‍♀️
中古戸建て欲しいなって思ってます。
でも35年ローンだと70代いきますよね🥲その前には完済できそうな価格帯にするつもりですが、控除やら団信やらよく分からず何でも聞きたいです。

共働きですがペアローンではなく、旦那の年収だけで考えてます。

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

10年前に結婚と同時に頭金なしで夫単独3500万のローン組んでマンション買いました☺️当時、夫42歳年収600万、私300万程でした。
資格持ちで安定してるけど転職歴があるせいかディベロッパー提携の大手銀行は審査通らず、ネット銀行で30年ローン審査通りました🤣

とりあえず、毎月繰上げ返済貯金してますが控除がある期間は殆ど繰上げはしてません。そして控除期間がおわりましたが、団信を保険代わりにしてるので繰上げ返済貯金は夫が株式運用したままでリタイアした時に残りを返済するみたいです。