※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションを購入しました。気になる事は入居後、管理組合などに聞…

中古マンションを購入しました。
気になる事は入居後、管理組合などに聞いたら教えてくれますか?
オートロックがあるのに、機能してないようで誰でも入れる状態でした。
契約時に、なぜそうしているのか不動産屋に聞いたところ、確認しますと言われて、その後連絡ありません。
オートロックの件はどちらにせよ購入するつもりなので構わないんですが、気になることは初めにクリアにしときたいなと思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

入居直後は理事会や宅配ボックスのことなど、ちょっとした聞きたいことがある時に管理組合の担当者の人に連絡してました💡
ちゃんと確認したうえで折り返したりしてもらえましたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    引っ越し時の駐車スペースなども事前に確認した方がいいですよね?!
    ローンの結果待ちなんですがこの後の流れが分からなくて🤦‍♂️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、そうですね👀
    あと駐車スペースもそうですが私の引越しの時はオートロックの勝手がよくわかっていなくて、引越しの荷物の搬入時にドアを開けっ放しの状態にできるのか•そもそもしていいのかとか確認した記憶があります。
    管理人さんは常駐のマンションですか?
    引越し日が決まっているなら事前に管理組合の人に報告された方が、管理組合から管理人さんに情報共有がなされると思うのでよりスムーズだと思います💡

たぶんローンの審査が通れば事前説明→正式な契約日とかマンションの引渡日の日時が具体的につめられていく感じでしたよね??(うろ覚えですみません)
    引越しに関しては、引き渡し日とその後の引越し日が確定してからのお問い合わせでいいんじゃないかと思います👀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!とても参考になります💡
    管理人さんは常駐してます。
    ローンの審査が通り、引っ越し日が決まってからでいいんですね😣
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、オートロックがせっかくあるのに機能していないのはセキュリティーの面で気になってしまいますよね💦
    新居での生活が快適なものとなりますように😊🏠✨

• 2時間前