※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家一括で買おうと思っています周りの人には住宅ローン控除受けれない…

お家一括で買おうと思っています
周りの人には住宅ローン控除受けれないから勿体なくない?と言われました
一括は損なのでしょうか?

コメント

まむまむ

私も一括購入しようと思いましたがハウスメーカーさんがせめて10年は組んだほうが控除受けれるしいいと思いますとのことで10年で返済にしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😣

• 3時間前
まめ大福

損得の他に、知人で一括で買った方がいましたが
お金の工面先(不正に取得したものではないか)などかなり詳しく聞かれたり調査されたりそれはそれで面倒だったと言ってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正ではないので大丈夫なはずなのに調査が入るのは面倒ですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かなーーーーりお金に余裕があるならいいと思います!
でも住宅ローンって生命保険みたいな面もあるので(途中で死んだらローン0になる)
そういうメリットが享受できないっていうことも考慮したほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも言われました!!
    途中癌になったらローン無くなるなど💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

控除の間だけでも組んで終わったら一括返済とかでもいいと思います!
人生何が起きるか分からないし、保険にもなるのでうちの場合だと入院5日しただけでもお金が結構入るし🥹