オール電化のキッチンで、オーブンレンジ、炊飯器、ケトルを同時に使うとブレーカーが落ちます。最近は2つでも落ちることが増え、不便を感じています。原因や電力会社への相談について教えてください。
電気に詳しい方教えてください💦
オール電化なのですが、最近キッチンのブレーカーが落ちます。画像が我が家のオーブンレンジ、炊飯器、ケトルの画像です。全て同じ箇所のコンセントからひいており、この3つを同時に使うとブレーカーがおちてしまうので気をつけてつかってました。しかし、最近は2つで落ちるんです。なので、ご飯を炊きながらレンジで調理したりができなくてほんとに不便です。考えられる原因を教えてください。また、これは電力会社に相談するべき内容なのでしょうか??場所を変えれば大丈夫ですが、この3つをキッチン以外でっていうのはどうしても考えられなくて…電気の契約を変えたりはしてないです。オーブンレンジは年明け買い替えましたが、2つで落ちるのはここ2週間くらいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
電力会社に電話してアンペア?をあげてもらうといいと思います!
コメント