「住まい」に関する質問
1歳半の子ども+夫婦の3人で、1LDK(LDK10畳・洋室6畳)に住んでいます。 もともと私が一人暮らしをしていた家なので、子どもが生まれてからかなり狭く感じるようになりました。 6畳の部屋は、洗濯物を干したり、子どもの滑り台やボールがたくさん入ったテントを置いたりしてい…
- おもちゃ
- 片付け
- 子育て
- 遊び
- 布団
- 家族
- 洗濯
- 1歳半
- 夫婦
- 市営住宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
アパート暮らしでやんちゃなお子様いる方いらっしゃいますか?💦 離婚を機にアパートに引っ越すかもしれません…。 上の子が生まれる前から戸建てでずっとやってきて、姉(6)と弟(3)が毎日ケンカやら何やらでとにかくうるさいのでアパートでの生活に不安が大きいです🥲 ペット…
- 戸建て
- 生活
- パート
- 上の子
- ケンカ
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の階の子供の足音がほんっとにうるさいです。 ファミリー向けのマンションだから我慢しているけど、、、上の階が最上階だからきっとこんなに響くと知らない。 ファミリー向けマンションでももう少し足音に気をつけてほしいと管理会社に連絡してもいいんでしょうか、、、🥲 親や…
- 親
- マンション
- 3歳
- 遊び
- 友達
- 家族
- 体
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫(32歳)手取り35万、ボーナスはほぼ無しで私(22歳)は現在専業主婦で、3500万の建売購入を検討中です。 夫の給料はこれ以上上がることはないと思います。 引越し先で子供たちを保育園に入れれたら私もパートから少しずつ働く予定ですが、やはりカツカツになるでしょうか💦 車を買…
- 貯金
- 保育園
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 3人目
- 夫
- パート
- 専業主婦
- 家電
- 給料
- ボーナス