「住まい」に関する質問
みなさんの寝具を教えてください! 引越しを機に寝具を買い直そうと思います。 2歳、第二子出産予定、私、夫の4人家族になります。 寝る時は私と子ども2人の3人同室でねようと思っています😊 ただ、今からトイトレとか始まるのでおねしょは確実だからベッドではなく布団で寝よ…
- 2歳
- おねしょ
- 夫
- 寝具
- 布団
- 出産
- 家族
- ベッド
- 第二子
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
一軒家派の私vsマンション派の夫 幼稚園児と未就学児の2人子どもがおり、いずれ3人目も考えています👶🏻 夫の収入は私が働かなくても十分あります。 お互い一軒屋で3兄妹で育ち、一軒屋の方が広いしいいね〜とは思っています。 しかし夫は金融関係ということもあり、良い立地の…
- 幼稚園
- マンション
- 3人目
- 夫
- 園児
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
転勤で借り上げ社宅のかた、要望など通りましたか? 現在も借り上げ社宅ですが、前回は「〇〇小学校の近く」「全て洋室」という願いは叶えられましたが、1階という願いは叶いませんでした💦 地方で田舎のため、中学までは自転車で通わなきゃいけないような場所で、子供は自転車…
- 自転車
- 小学校
- 生活
- 公立
- バス
- ベッド
- 職場
- 社宅
- トイレ
- 田舎
- 家賃
- 転勤
- まるこ
- 2
戸建ての賃貸に引っ越したら、自治会の行事とか参加しないといけなくなるのでしょうか? 今まてまアパートだったので、自治会費払うだけで特に自治会と関わることなかったのでどうなるのかなと思って
- 行事
- 戸建て
- パート
- うなる
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
戸建てで、玄関まで階段のあるお家にお住まいの方、いらっしゃいますか? お話お聞きしたいです!🙇🏻♀️ 中古戸建てを購入、フルリノベーションを検討しています。 新築建売も色々と内見等行きましたが、 希望エリアでは狭い物件しかなく、道路ギリギリに玄関が面していたり、手…
- お昼寝
- ベビーカー
- 自転車
- 戸建て
- 生活
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
再度書直します🙏 イイねで☘️友人の新居マンションに初行くなら色々見たい?最小限でいい派?せっかくなら【メインエントランス】から招く方が良いのかサブで良いのか等迷います。 家に興味ある子か、全くない子かでも別れるとおもうのですが、、、 例えば連絡がきたとして…
- キッズ
- 親
- 車
- マンション
- 勉強
- 夫
- 遊び
- 友達
- ホテル
- 料理
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 10
イイねでも☘️友人の新居マンションに初行くなら色々見たい?最小限でいい派?せっかくなら【メインエントランス】から招く方が良いのかサブで良いのか等迷います。 家に興味ある子か、全くない子かでも別れるとおもうのですが、、、 例えば連絡がきたとして、その返信でこ…
- キッズ
- 親
- 車
- マンション
- 勉強
- 夫
- 遊び
- 友達
- ホテル
- 料理
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 11
今住んでるアパートについてです。 ふと疑問に思ったのですが、今住んでるアパートが空きがあって埋まってもすぐ出てく人が多い気がします。 もちろん長く住んでる方もいます。 メリット ・安いスーパーが徒歩で5分 ・築年数1桁 ・収納多め(な気がする) ・ゴミ捨て場が敷地内 ・…
- 収納
- 車
- エアコン
- パート
- 施設
- 田舎
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング