「住まい」に関する質問
職場の近くor小学校の近く 住むならどっちが良いと思いますか? 私は主婦で職場は旦那の職場、田舎(しかも雪国)なので車社会です🥺 旦那の帰りが遅い日があるので近くにしてあげたいけど、子供の通学の負担も減らしたいなと悩んでます🥺
- 旦那
- 車
- 小学校
- 主婦
- 職場
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5
電気カーペットやこたつって電気代どうですか? 使用されてる方教えてください( ; ; ) ここ数年エアコンの暖房とパネルヒーターをしようしているのですが、リビングのエアコンの位置が悪いせいかまったく暖かくならず風力を強くしていると電気代がびっくりするほど高くて…💦パ…
- おすすめ
- エアコン
- 夫
- 職場
- 料金
- 家電
- 掃除
- 電気代
- 暖房
- こたつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならどうしますか?!聞いてほしいです! 繁忙期じゃない時期に建物内で 引っ越した事ある方なんていませんよね?😓 今はプロパンガスの2階に住んでいて、 同じ建物で3階は灯油のお家になります。 2階の住んでるところはお風呂はバランス釜で キッチンなどは給湯器を別で…
- 旦那
- お風呂
- 里帰り
- 妊娠中
- キッチン
- 2人目妊娠
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
新生児がいる部屋はもうこの時期ずっと暖房つけてるようですよね…💦 暖房つけないと部屋の温度が10度から13度くらいです 暖房をつけて部屋の温度は18度前後になってます あとは洋服やお布団で調整してますが 乾燥も気になってしまいます…加湿器ないので洗濯物部屋干ししてます 暖…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 洋服
- 布団
- 洗濯
- 加湿器
- 電気代
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 1
家が寒すぎて辛いです💦特に寝る時の暖房に困っています😢 築年数かなり古い家で既にエアコンが効かないくらい寒いです😢(しかも30分に1回は霜取りモードなのか暖房止まる) 田舎の実家なので無駄に広い&窓ばかりなのもあり寒すぎます💦 まだ3ヶ月の赤ちゃんがいてモコモコや厚着させ…
- お風呂
- 赤ちゃん
- エアコン
- 熱
- 上の子
- 田舎
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 1
来年2月引っ越しをするのですが引っ越し会社はどこが安いですか? 家族4人子ども2人(1人は幼児1人は乳幼児)です。 3LDKのマンションに引越しします。 趣味で大きなものがあるのでそれは自分たちで車で持っていくことにして、 重いものといえば冷蔵庫、洗濯機、テレビ、漫画ぐ…
- 車
- マンション
- 洗濯機
- 乳幼児
- 漫画
- テレビ
- 家族
- 会社
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- こてつママ
- 1