「住まい」に関する質問
建売戸建てへ引っ越したのですがパントリーなるスペースをどうレイアウト、収納すれば良いか頭が回らず誰か良い案教えてください。。。 画像のように左側から入り右奥にもスペースがあるのですがL字みたいな形です。 手前はメタルラックみたいなのを置いて等考えたのですが子育…
- 収納
- 子育て
- 戸建て
- ラック
- パン
- 引っ越し
- たんたんママ🔰
- 1
戸建ての1階とマンションの1階庭付きで、虫の出やすさとか変わりますか?? マンションから戸建てに引っ越しますがとにかく虫が無理です(残念ながら夫も無理) 隣の市の集合住宅(古めのアパート)に住んでる職場の人は2階でめちゃくちゃ虫が出ると。 同じマンションに住んで…
- 戸建て
- マンション
- 夫
- パート
- 友達
- 職場
- 集合住宅
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
【戸建て住み替え・転勤希望で県外へ】 戸建てを建てた後に県外へ住み替えた方、いらっしゃいますか? 経験された方がいたら、ぜひエールをください(;_;) 現在、静岡県で築5年の戸建てに住んでいます。 夫婦でこだわって建てた大好きな家で、①終の棲家②転勤時に賃貸③将来の売…
- 病院
- 義母
- 戸建て
- 生活
- 勉強
- 発達
- 制度
- 私立
- 家族
- 体
- こども園
- 夫婦
- 会社
- 教育費
- 兄弟
- 静岡県
- 療育
- 施設
- 親戚
- 転勤
- 通園
- 初めてのママリ
- 1
太陽光ついてる、とか売買電気がある、とかではなく ただ単純に都市ガスマンション→都市ガス建売り戸建てに引っ越した方に伺いたいです。 光熱費って上がりましたか?? 今は電気5000円 ガス2000円(冬場は8000円ほど)水道代7000円です。 普段共働きで、平日は18時以降しか…
- 戸建て
- マンション
- エアコン
- 共働き
- 光熱費
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
今すぐの話ではないのですが、転勤があります。 ついて行くかどうか、悩ましいです… マンションですが、購入済みですし、小学生の子供もいます。 個人的にはパートを辞めたくないです。扶養内ですが条件もよく、融通が効きます。同じような職場はなかなかないと思います。 懸念点…
- 旦那
- マンション
- パート
- 家族
- 年収
- 職場
- 扶養
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 5
FAさんに相談したことある方、どこでFAさん探しましたか? 保険や住宅販売会のイベントだと、営業がすごいからあんまり参考にならないと聞きましたが、どうでしょうか?💦
- 保険
- イベント
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング