「住まい」に関する質問
うちは両家共に帰省なしです。 あっても泊まりなんてできません💦 義実家はとくに生活保護なので 古い団地💦 子供なんて泊まれないし場所もないです。 うちの実家も古いマンションで 泊まれるような家ではないです。 トイレやお風呂も40年前に立ったときのまんま とても寒いです…
- お風呂
- 里帰り
- マンション
- トイレ
- 生活保護
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
5.5帖の洋室で家族4人、ベッドで寝てる方いますか?🥹 引越しを検討している所が寝室5.5帖しかなくて、、 今ダブルをふたつ並べて4歳、もうすぐ2歳、夫婦で寝ていますが5.5だとそもそもダブルベッド入らなさそうですよね…🥲💦
- 2歳
- 4歳
- 家族
- ベッド
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
40歳、年収600万円、投資合わせて貯金1500万円。 子供二人。 皆さんならいくらの住宅ローンまでならくみますか?😓 マンション、戸建てそれぞれ月いくらなら許容範囲なのかもお聞きしたいです。
- 貯金
- 住宅ローン
- 戸建て
- マンション
- 0歳
- 年収
- ママリ
- 3
住宅ローン控除について🏠 今年マイホーム2年目で、 昨年1年目の確定申告をしました。 夫の名義でローンを組んだので今年は夫の年末調整で住宅ローンの残高を書かないといけないところ、空欄で出してしまいました💦 還付金が少なくて気がつきました。 夫の源泉徴収票が今年最後の…
- 住宅ローン
- 夫
- 確定申告
- マイホーム
- 給料
- 年末調整
- 源泉徴収
- mamari
- 3
マイホームブルーというか本当に良くないところをわざわざ選んで引っ越してきてしまったような感じで、もう心病みから抜け出せません。 まず教育環境がレベル低いところへ来てしまった。治安もあまり良くなく、公園もたくさんあるように感じて越してきましたが、蓋開けてみたらた…
- 旦那
- 教育
- 家事
- 父親
- 離婚
- 公園
- マイホーム
- 暴力
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1
冬生まれの新生児がいる方! 一戸建てです。都内ですが、 エアコンつけてない部屋は朝や夜は10℃くらいにキンキンに冷えます。 家中のエアコンつけてますか? 主な生活はリビングと寝室ですが、リビング横の部屋にハイローチェアに乗せていさせることもあるかと思うのですが、エ…
- 新生児
- 戸建て
- エアコン
- 生活
- 冬生まれ
- ハイローチェア
- ままり🔰
- 1
一軒家に住みたい🥹 現在、一人暮らし時代からの2DKに3人で暮らしています。(34歳、31歳、1歳) 先日第2子の妊娠がわかったのと、1歳の息子がとてもとても活発になり引っ越しを考えています。 ①私としては市内での建売(新築中古問わない)に引っ越したいです。 夫は引っ越し後…
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- 1歳
- 息子
- ラック
- うなる
- 引っ越し
- 一軒家
- 新築
- 里芋。
- 3