室内に出るチャタテムシは少数でも存在するのでしょうか?また、2〜3匹いる場合は繁殖の前兆でしょうか?
室内に出るチャタテムシって、大繁殖以外にもちょこっと数匹だけいるみたいなこともありますか?😭
それとも2〜3匹だけでもいたらこれから家中大繁殖する前兆ですか?😭
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
今年は見てないですが、毎年2、3匹見て何日か経ってまた2匹くらい見て、梅雨終わったら見なくなるってパターンでした!1年で10匹も見ないと思います🤔
室内に出るチャタテムシって、大繁殖以外にもちょこっと数匹だけいるみたいなこともありますか?😭
それとも2〜3匹だけでもいたらこれから家中大繁殖する前兆ですか?😭
ママリ
今年は見てないですが、毎年2、3匹見て何日か経ってまた2匹くらい見て、梅雨終わったら見なくなるってパターンでした!1年で10匹も見ないと思います🤔
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
わーーー😭😭
ありがとうございます!!
心底安心しました😭
窓枠に3匹いて、すぐ潰して掃除機&拭き掃除&たまたまあった殺虫剤かけといたんですが、卵が残っててここから家中に大繁殖したらどうしようって恐ろしくて😭😭
繁殖する系の虫が苦手すぎて悪く考えすぎるタイプなので、安心出来ました🥹掃除機だけよくかけようと思います😭