土地探しをしてます。100坪近くある土地を夫が気に入っているのですが、…
土地探しをしてます。
100坪近くある土地を夫が気に入っているのですが、私は以下の点が気になっています🥺
・隣が3階建ての家 & アパートに面している
圧迫感が気になります。あと窓からよくみえるだろうなーとか。日当たりは大丈夫そうです。
・スーパーが目と鼻の先
本当にスーパーの裏手に土地があります。
土地が面している道路からはスーパーに入れないので車の出入りはそこまで多くはなさそうです。古いスーパーなので、もし取り壊された後何が出来るのか気になります。。
・前面道路が狭い。
土地が広いので駐車自体は問題なく出来そうですが本当は広めの道路が良いです🥲
・雑草すごそう🌿
良い点は
・土地が広いので平屋を建てられる。
・買い物はすぐ行ける。
・小中学校徒歩15分以内。
・ハザードは問題なし。
・駅まで徒歩15分程。バス停も近い。
この土地を夫が気に入っていて買付証明を早く出したいと言ってます。
でも私は踏ん切りつかず。。
土地は早く見つけたい気持ちはありますが🥹
皆さんはどう思いますか?ご意見いただけると助かります🙇
- ゆば(1歳10ヶ月)

とん
アパートが隣は嫌だなと思いました😅平屋ということなのでプライバシー重視の人はその立地は無理そうです。

はじめてのママリ🔰
用途地域にもよりますが、スーパーが閉店になった場合、同じような商業施設やマンションが建つ可能性は高いですし、逆に土地を分割して住宅になる可能性があります。
マンションに囲まれることや、コンビニやドラッグストアのように、夜間まで営業する施設をよしとするかどうかですね🤔

はじめてのママリ🔰
庭の手入れが大変そうだな。。と、だけは思いました。。
草刈機は必要そうですね。
あとは気に入っているのであれば、良いのかなー?っとは思いました。
コメント