「住まい」に関する質問
自治会やめた方いらっしゃいますか?? 私のところは田舎で班長になると地域の亡くなられた方(全然知らない人)の偲ぶ会が毎回公民館で催されるのですがそれの準備しなきゃいけなかったり、お祭りのご飯の準備を当番が来たら前日から仕込み、当日は一日中いなきゃいけなかったり…
- お祭り
- 3歳
- 夫
- いじめ
- ご飯
- 掃除
- 田舎
- はじめてのママリ
- 3
年収900万ほど 妻専業主婦 看護師免許あり 2028年4月から扶養内で働きたいところ 35歳 子供2人 諸経費込み4200万の家 頭金700ほど入れてローン3500にしたい 貯金残金800万だが 引っ越し、必要なものなど購入し200万ほどかかるとすると、 残金600万 厳しい…
- 貯金
- 5歳
- 妻
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- 引っ越し
- 看護師
- ままりんぐ
- 5
シングルマザーで実家を出た方に聞きたいです🥹 現在、1歳の子どもと実家暮らしなのですが、親との生活や家の中でのストレスが結構あり、「もう子どもと2人で暮らしたいな」と思うようになってきました。 ただ、実家を出ると家賃・光熱費・保育料など全部自分で負担することにな…
- シングルマザー
- 親
- 生活
- 保育料
- 1歳
- 年齢
- 光熱費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
市営住宅に住んでいるシングルマザーです 隣の団地に頭おかしい足の悪いお爺さんがいます 引っ越してもうすぐ2年、私の自転車だけ倒してきたり(もう50回以上) たまたま倒してるところ見つけて 同じようにやり返したらそこからはしなくなりました。 が、元々木刀振り回してたり、…
- シングルマザー
- 自転車
- 学校
- お金
- ジュース
- 会社
- 市営住宅
- 引っ越し
- ドウェインジョンソン
- 2
こういう間取りのLDK、皆さんだったらどこに何を置きますか? 広さは約17畳、左下のスペースはベランダです。 家具としてはダイニングテーブルとテレビ台、おもちゃや絵本の棚があります。 2歳の子どもの遊ぶスペースを作りたいです。 また、もうすぐ2人目が産まれるのでベビ…
- 絵本
- おもちゃ
- ベビーベッド
- 2歳
- テレビ
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
同じマンションの住人が、私たちの駐車場の隣なんですが、毎日4時間ほど、車を外で磨いたり、洗車したりしていて、別に悪いことではないのですが、ほんとに少しの砂埃でも機械をだして、掃除が始まります。 4月に私たちが引っ越してくるまではこっちの駐車場も使ってました。 …
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 車
- マンション
- ラック
- 会社
- 掃除
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング