「住まい」に関する質問

豊田市の足助町に移住を考えています。 私は現在は岡崎市で自宅保育中です。 移住したいと思っている理由は夫婦共々観光地が多い田舎出身(共に県外出身)なので、気に入った足助の地域で観光業などにも携わりたいと思っている事、子供にも自然いっぱいの地でのびのび過ごして欲し…
- 保育
- 外出
- 体
- 夫婦
- 施設
- 専業主婦
- 岡崎市
- 豊田市
- 田舎
- 引っ越し
- hinata
- 2

男の子って家を破壊する(穴開けたりなど)って聞くのですが、そうなると賃貸の方は退去費用凄いことになりませんか?みなさん分譲や一軒家なのでしょうか? うちはまだ反抗期が来てないのと穏やかな息子なので社宅で無傷です。 逆に娘の方がやんちゃで心配してます。 やんちゃな…
- 男の子
- 息子
- 反抗期
- 社宅
- うなる
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

神戸市北区の大池近辺と姫路市別所だとどちらが子育て面や治安的にいいのでしょうか? 住んでいる知り合い等もいないため情報いただけると嬉しいです😌 よろしくお願いします!
- 子育て
- 神戸市
- 姫路市
- はじめてのママリ🔰
- 1

仮に上の子が小学校に上がるまで、4人家族で賃貸だとしたら、皆さんは何LDK、何平米くらいのお家で、どんな点を重視して探しますか? 今は実家の近くに2歳と夫婦の3人で住んでいます。今後2人目妊活予定です。 次も、実家から極端に離れた場所ではない所を探しているのですが… …
- 2歳
- 小学校
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 会社
- オール電化
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫の仕事の都合で、宮城県から広島県福山市へ引っ越すことになりました。 物件を調べようと思ってるのですが、福山市ってめっちゃ広いですね!? そこで、福山市に住んでる(詳しい)方に質問があります。 ・できれば海や川の近くには住みたくない(津波を経験してトラウマがある…
- 子育て
- 夫
- 海
- 宮城県
- 広島県
- 福山市
- 支援センター
- ままり
- 3

アドバイス下さい! 今生後4ヶ月のミニチュアダックスフンドを飼い始めて5日目になります。 ゲージの中にトイレケースとベッドを置いてるんですが、トイレケースとベッドが近すぎな為かゲージの中でおもちゃで遊んでるとベッドがトイレケースの上にあったりします。 朝起きる…
- おもちゃ
- 生後4ヶ月
- おしっこ
- 体
- ベッド
- トイレ
- 掃除
- サクラ🔰
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング