「住まい」に関する質問
2025.6生まれ現在育休中です。今年32歳です。 来年夏頃に引っ越し予定で現職を退職します。 子どもは出来れば2人欲しいなと思っているのですが、どのタイミングで妊活するか迷っています… 引っ越し後ある程度働いて、産育休もらえるようにしたい気持ちはあるのですが、そうする…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 3歳
- 妊活
- 年齢
- 退職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
住宅のことについて、、 半年前くらいに新築戸建てを購入しました。 旦那の年収は650万 わたしはパートで100万くらい 旦那は36 私は28 こどもは小学校2年生と年長さんになります。 もちろん子供が2人とも小学生になり ある程度お留守番がらできる または学童にはいればフルパ…
- 旦那
- 戸建て
- 学童
- 小学校
- パート
- お金
- 年収
- うつ
- 住宅
- 新築
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
範囲が広いのですが千葉県内で駅から歩いて行けるような幼稚園がある所はありますか?😭 また子育てがしやすかったり小児科など近くにあると嬉しいのですが、引っ越す予定で全く土地勘がなく💦
- 小児科
- 子育て
- 幼稚園
- 千葉県
- はじめてのママリ🔰
- 2
今度今いる家のマンションの2=3LDKに引っ越す事になりました。 寝室をどこにするのか旦那と揉めています。 私→6.6帖のお部屋希望 理由:日当たりがいい、広い、寝室にいちばん行きやすい場所 旦那→6.1帖のお部屋希望 理由:リビング横だと旦那が帰りが遅いから寝付くのにうる…
- 旦那
- 収納
- マンション
- エアコン
- お部屋
- 飲み物
- 子供部屋
- うなる
- 初めてのママリ🔰
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング