「住まい」に関する質問
赤ちゃんの寝るところについて ベッドを解体し、クイーンのマットレスを床に置いて寝ています。 ベッドインベッドとベビー布団だと、どちらがいいとおもいますか?💦
- ベビー布団
- 赤ちゃん
- 体
- ベッドインベッド
- はな
- 2
長期優良住宅の補助金についてです。 フルローンで建売住宅を購入するのですが、長期優良住宅の為HMに申請をしてもらい交付が決定しました。 その補助金は貯金に回しても大丈夫なのでしょうか?
- 貯金
- 夫
- 補助金
- 申請
- 住宅
- ぷりんちゃん
- 3
住宅ローン払って、固定資産税や修繕積立金除いて年100以上貯金出来てたらまだ大丈夫だと思いますか? 上を見たらきりはないと思ってますが...💦
- 貯金
- 住宅ローン
- 夫
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中にお引越しした方いますか? 3月に更新があります。 今1LDKで狭いので更新までに引っ越したいと思ってました。 いろいろ出費が重なってしまっていたので ボーナスが出てからと考えていたので 日曜日不動産屋に行くつもりです。 なので引っ越しするとなると1月入ってからに…
- 予定日
- 妊娠中
- 3人目
- 出産後
- 出産前
- うなる
- 引っ越し
- ボーナス
- まま(25)
- 3
現在、旦那と子供と3人で東京で賃貸暮らし(ショッピングモールが徒歩圏内にあり何かと便利)をしています。 部屋が狭くなってきたので、戸建てを購入する引っ越しを考えています。 旦那の職場の近くの埼玉方面で探していて金額的にも良い物件を見つけ、契約する前段階まで来てしま…
- 旦那
- 自転車
- 戸建て
- 小学校
- バス
- 職場
- 児童館
- ショッピング
- 支援センター
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
相談です。 近々引っ越し予定です。 どっちがいいと思いますか?物件AからBは大体徒歩6分くらいで似た場所にあります。 前提 私が勤務地遠いので週2-3で5時起きで90分かけて電車で出社してます。 娘はもうすぐ2歳が1人ですが、早いうちにもう1人望んでいます。 ①物件A 2階 駅…
- 旦那
- 収納
- 保育園
- 2歳
- 車
- 小学校
- 体
- 2人目
- 公園
- 家賃
- 引っ越し
- なー