ママの一歩を支える
官舎やアパート暮らしの方 毎日プールしてますか😂? 私は8世帯の官舎住みで 子供達同じくらいの子が多く 幼稚園から帰ってきてから ほぼ毎日プールしてます😂💦 濡れてもいいダサい格好に着替え 首からタオル巻いておばさんくさい自分 見るとアホくさいな〜と笑えてきます😂😂
転出届や転入届は住所変更とは違いますか? 転送届とかもあってわけわからなくて🤣
6月20日くらいからクーラー付けっぱなしで オール電化住宅ですが電気代が8千円くらいでした! クーラー付けっぱなし期間に入ってなかったから 割と安かったのかなと思ってます😣 なので来月の電気代が怖すぎます😰😰😰 皆さん先月分はおいくらでした?
お庭でバーベキューなどをされる方、 他に何か作ったり買って食べたりしますか?✨ 我が家はお隣さんとお庭が隣接している為、 何かしたいね、と話しています! バーベキューと流しそうめんを検討中です! 他に何かオススメがあれば教えてください💕
太陽光発電・オール電化・蓄電池ありの住宅にお住まいの方! ◎月々の電気使用量・電気料金は、どのくらいでしょうか? ◎今後、何年後かに設備(パワコン、エコキュート、蓄電池等)が寿命を迎えた際の買い換え費用や日々のメンテナンス費用等、コストがかかるかと思うのですが、そ…
アリの巣ころりっていうやつ、室内に置くものですよね? あれを置くことによって、また大量にありがきちゃうのでしょうか💦💦 ありは必ず、自分達の巣に戻りますか? スプレーを使ってみたのですが、その場で大量に死なれても掃除が大変で…必ず巣に変えるのならアリの巣コロリの方…
検討中の土地がありますが 工務店などに間取り作成お願いして やっぱり買わない となるのは失礼ですか😭? 夫がそもそも前向きではなく 間取りしだいでは、、、、 という感じです😭
賃貸や持ち家でどのような近所トラブルがありましたか?携帯おとしただけで2階の人から足でドンドンされたり すこしの物音でドンドンされこまっています。先日は警察まできてました(隣部屋の方が通報されてた)。クレームの内容がポストにはいってたりうんざり😅
暑くなってきましたが、寝る時の暑さ対策はどうされてますか? エアコンを朝までつけっぱなしだと寒いし、かと言ってタイマーで途中で切れると暑いし、扇風機は風が当たるのを子供が嫌がります… いい方法があったら教えてください🙇♀️
平家 庭なし 廊下なし 駐車場3台 3LDK(15帖+5.5帖+5.5帖+5.5帖) ランドリールーム(3帖) その他 キッチン お手洗い 玄関 お風呂は賃貸ぐらいの狭めで構わないのですが何坪ぐらい必要でしょうか? 掃除が行き届きたいので広くは希望してません^^; 廊下なし住宅にされた方デメ…
エアコン冷房で25度自動で冷えないのはおかしいですか? ちなみに部屋とエアコンの規格はあってます。
今日は突然の雨で 家の中に入ってきてしまうので 窓を閉めてエアコンをつけることにしました! 27度じゃ全く涼しくなりません🤦♀️ 個人的には、暑い日でも27度は暑いのですが(笑) みなさん何度にしてますかー?
踊り場がある折り返し階段というものを採用された方いますか!? 注文住宅の間取り決めの最中です。 ママリで階段には踊り場があった方がいいというものを見ました! ブログを見て、踊り場がある折り返し階段がいちばん安全だし最高というのを見ましたが、やはり金額が高くなっ…
以前にも質問しましたが、もう少しご意見が欲しいので投稿させてください🙇♀️ 半建売住宅で、早めに購入すれば多少の間取りは変更できると言われています。まだ購入検討中です。 こちらの間取り、どう思いますか? この形のリビングだと狭く見えそうなのですが実際どうなのでし…
子どもが巣立ったら自分の地元へ帰りたいって考えてる方いますか?? 今住んでいるところから地元は車で30分くらいの距離ですが将来的には移住したいと思っています。 マイホームも欲しい気持ちはありますが 今住んでいる場所には定住したくないので 理想は地元でマイホームです…
お隣さん家に小さいアシナガバチの巣が…😭 同い年の子がいるとはいえ、全然会わないので話す機会もなく… うちより断然外回り綺麗にしてるのでこっちから言うのもはばかられます… お隣さんは庭遊びはしないし、玄関側とはいえ気づくことは無さそうです💦 🐝さんが活発になっ…
新築戸建を建てて、外構工事だけが遅れており、入居から5ヶ月ぶりに工事が始まりました。 お恥ずかしながら、引っ越しの時にご挨拶したので、外構工事のご挨拶はなくて大丈夫かと思ってしまっていました。。 しかし、今日在宅ワークで自分が家にいた時、思ってた以上に外構工事…
戸建て購入希望です 家も大切ですがご近所トラブルを避けたく 現時点でモンスターが住んでないか…不安です 後から来る場合はどうにもなりませんが 地元密着の不動産やさんなので網羅していると思うのですが、 個人の主観の違いですのでって 言われたらおしまいかなと思い🤮 ど…
マンション住みなのですが、道路挟んで隣の家が建て替えてソーラーパネルつけました。 我が家のベランダからの目線とソーラーパネルが同じ目線ですごく圧迫感もあり、、 リビングの目の前がその家の屋根って感じです。 さらにここに太陽が反射したらどうなるんだろうって怯えてる…
中古戸建てを購入し、今、リフォームの話し合いをしています。 地域柄土地が高いため、狭小住宅の3階建てです。 1階に洗濯機、2階3階にバルコニー(シングルのシーツを1枚干すと何も干せないくらいの幅)です。 今は乾燥機付き縦型洗濯機を使っていて、バルコニーも広いので、なん…
プレミアムウォーターを契約満期で解約されて、別の会社を契約された方いませんか?? ①8月が契約満期なのですが、解約手続きは7月でもいいのか(8月に引き取りにきてもらう)8月の利用開始日を過ぎたら解約手続きをしないと手数料取られてしまうのか、教えてください。 ②別の…
ほんっとに今更?!って感じですが、思い出すたびにずっとモヤモヤ、イライラします😂GWの話です。 駐車場の横に家があって、駐車場が見える側が玄関でそこの窓を開けた時に偶然、知らない車が家の入り口に停まってました。あれ?誰だろ?って思って見てたら、知らない女の人が家…
住宅ローンの本審査?は 結果いつ出ますか?? 仮審査は通していて承認はもらってます。 先月?の中旬だかに2〜3日で解答をもらいました。 職業によっても結果って、遅かったり早かったりしますか? ちなみに地方公務員です。 車のローンは残45ありましたが 残45は返済済みです。
トイレからおしっこのような匂いがどこからかします、、マットを洗ってもトイレカバーを洗っても消えません😭壁も拭いてみたりしたけどだめでした、、あとどこですかね?
私の心が、狭いのでしょうか? お隣さん。 フェンス越しに、花壇があって、 お水まいてるんですが。 それはいいんです。 でも、いつもうちの駐車場まで びちゃびちゃ。 うちの駐車場に入らないように お水まくことは、可能なのに。 わざとなのか? がさつ?なのか? 私…
クラウドワークスでSNS運用の代理で契約しました。 年齢、住まいは分かるんですけど、 顔写真要求ってされるものですか?😅
4月から息子が幼稚園に通っています。 毎日送迎に行っているので、毎日それなりに他のお母さんたちと顔を合わせます。 私は元々人と話すことが好きで、タイプや年齢関係なくお話しします。 あと気を遣ってしまいがちなのか、自然と2人とかになると自分から話しかけてしまいます。…
土曜日に新居に引っ越してきたばかりで外構が始まったばかりです。 隣人が本当にきもちわるいので聞いてください!! たった今外構屋さんに差し入れした際に聞いたんですが、隣人が目隠しフェンスを建てる予定の穴を見て「ここどんなのにするんですか?反対側の方がいいんじゃ…
北海道にお住まいの方!ガスと電気はどこで契約してますか? ほくでん、北ガスが一番メジャーだと思いますが高いので違うところの方がいいのかなと。 ちなみに、ネットはBIGLOBE光(予定)、夫の携帯はUQ、私は楽天(今後変える予定)、ガソリンはオカモトで入れているのでオカモト…
リビングボード(サイドボード)について相談です。 インテリアのセンスが無いのでアドバイス下さい^^; リビングボードを買おうと思っていて、写真載せますか、キッチンカウンターの天板下に置けるものか、もしくは、壁に置けるものを検討しています。 収納出来るものの多さより…
住まい人気の質問ランキング
栃木県にお住まいの方、エコキュートの点検をした方いらっしゃいますか? 今日トライホームと…
パナソニックホームズで家を建てようとしてるものです。 来月から値上げして200〜300万上がる…
ニトリとイオンでひんやり敷きパッド迷ってます!毛玉が出来づらいなど使い勝手教えてください✨
洗濯槽のカビキラーをしたいのですが、皆さん換気ってしてますか? どうやって換気してますか?…
大東建託のアパートで自分でエアコン設置された方いますか? 退去後にクロスの張替えや修復工…
全ての質問の中で人気のランキング
辻ちゃんネルで、辻ちゃんが使っている パールのスマホショルダーがどこのやつか わかる方いま…
ディズニーで子供が半額になりますよね。 7月の後半の平日だと、どのくらいの混雑が予想され…
明日発売のダブル抹茶ティーラテが飲みたいです🥺 抹茶2倍入ってるそうですがカフェイン気にな…
スタジオマリオのクラシル、トクバイの1万円クーポンについて 最近スタジオマリオに行かれた方…