「住まい」に関する質問

世田谷区の大井町線エリアで、家賃20万くらい、駅徒歩12分の物件って安すぎないですか?65平米、築25年くらいです。 この辺りは30万近い物件が多いので、子どもがいじめられたり惨めな思いしないか、心配で引越しするか悩んでいます💦 夫の年収は1200万くらいで、家賃補助が10万あ…
- 車
- 夫
- いじめ
- 年収
- 会社
- 世田谷区
- 家賃
- 大井町
- はじめてのママリ🔰
- 0

ガスについて相談です。 ただいま家づくり中で、 建築予定地は都市ガスが通っています。 私はガス併用にするなら都市ガス一択! と思っていたのですが、HMの営業さんからは プロパンもすすめられました。 理由としまして ・初期費用や修理、買い替えとなった場合、都市ガスの方…
- パン
- 災害
- ランニング
- オール電化
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 3

脱衣所兼ランドリールームの収納について、写真のような感じで脱衣所に4〜5段のチェストをいくつか置いてる方いますか? 子供服はここに全部収納してますか? もう少しで家が建つので引っ越し準備をすすめてます。 我が家もこの方のように脱衣所兼ランドリールームに5段チェスト…
- 収納
- 子供服
- パジャマ
- 家族
- 写真
- 靴下
- 引っ越し
- 脱衣所
- はじめてのママリ
- 3

福岡に住んでおられる方😭🩵 転勤で、福岡へ引越し予定です。 4歳0歳の子供がいます! 姪浜、雑餉隈、高宮で いい物件があったのですが それぞれ 治安・子育てのしやすさ(保育園幼稚園、小児科、子育て支援センターなど💦) ・生活のしやすさ(運転、スーパーなど) 情報を教えていた…
- 保育園
- 小児科
- 幼稚園
- 4歳
- 生活
- 0歳
- 子育て支援センター
- 転勤
- たんたん
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング