「住まい」に関する質問
転勤先で自宅購入ってどうですか?した方の話聞きたいです。 旦那がいつか転勤ありです。(時期未定で新卒から働いてて来年こそと言われ、数年経ちます) 一度転勤したら再度転勤ありです。(何年ごとなど決まってません) 私たちは首都圏住みで、実家義実家ともに首都圏にありま…
- 旦那
- 友達
- 夫婦
- 単身赴任
- マイホーム
- 義実家
- 家賃
- 転勤
- まま
- 2
家の物を全て処分する時どうしますか? 身内が一人暮らしで現在入院しており危ない状態で、家に帰れる可能性が低くなってまいます。 家にテレビ3台(36~55型)、エアコン3台、電気やベッド、食器棚、3段の冷蔵庫、ドラム式洗濯機、テレビ台、4人くらい座れそうなL字型ソファ、ダイ…
- エアコン
- 洋服
- 食器
- レンジ
- テレビ
- 空気清浄機
- ベッド
- ドラム式洗濯機
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 5
私は7月に学区内で引っ越しをしました。 以前住んでいたアパートのご近所さんママが、引っ越す少し前から光熱費を聞かれます。そのご近所ママさんは持ち家なんですが友達が離婚するらしくアパートの光熱費を知りたいとのことで、聞いてこられ、正直私とは仲良くもないし、挨拶程…
- 学校
- パート
- お金
- 友達
- 光熱費
- 離婚
- LINE
- 引っ越し
- はじ
- 1
第2子用に新たに購入した物ありますか😯?? 性別が違かったらお下がりは使えないと思いますが肌着はいけるかなーなんて思っちゃってます😂😂笑 極力出費を抑えたいんですが上の子対策にリビング用にベビーベット、寝室用にベッドインベットは購入する予定です💡 上の子の時はニトリ…
- オムツ
- 性別
- 戸建て
- 上の子
- ベッド
- 肌着
- つかまり立ち
- 出産前
- ニトリ
- ベビーベット
- わんぱくboyまま🦖
- 3