「住まい」に関する質問

【姫路〜明石間で引っ越し検討中】 明石市が子育てに強いというのはよく聞きますが、 実際どうでしょうか? オムツ無料配達も1歳になるまでの1年間らしいし、移住してから3ヶ月はもらえないとか… 姫路や加古川も候補なのですが 子育て環境が整っていたり何か情報あったら教えて…
- オムツ
- 子育て
- 無料
- 1歳
- 明石市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

マイホームに憧れはあるものの、ローン払い終えてやっと自分たちのものになる頃には古いお家…と思うと、何とも言えない気持ちになります。 マイホームは計画中で、ハウスメーカーと仮契約しています。 ふと、義実家に帰省した時に思ったんです。 義実家は地方だからというのも…
- 2歳
- 戸建て
- 息子
- マイホーム
- 帰省
- 義実家
- 親戚
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4

夫の会社が千葉で引越しを検討しているのですが、教育に力を入れてて子育てに良い環境で、今後災害も怖いので地盤も強そうなオススメな地域ってありますか??
- 教育
- 子育て
- 夫
- 会社
- 災害
- はじめてのママリ🔰
- 1

新築に引越しするのでおすすめのドラム式洗濯機、冷蔵庫教えてください!(値段も💰) 夫婦+1人(1歳)で、今後増えたてしても+1人です。 ドラム式はお手入れラク、ちゃんと乾くだと嬉しいです! 冷蔵庫はカメラとか高機能はいらないかなーと思っていて、そのほか特にこだわり…
- おすすめ
- 1歳
- 夫婦
- 値段
- ドラム式洗濯機
- 冷蔵庫
- カメラ
- 新築
- ママリ
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング