※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外水栓が混合水栓でない場合、プールの水温が冷たくなることがありますか?混合水栓に変更した方が良いでしょうか?

外水栓が混合水栓じゃないけどそこからプールの水溜めてる方、冷たすぎたりしますか?

家づくり中で、小さい庭側に外水栓がつきます!
減額のためにもそのままにしようとしてますが、混合水栓にした方がいいでしょうか?

洗車よりプールが心配です😂

コメント

ママリ

この前外水栓でプール溜めました!カーポートの下でやったのもあって結構冷たかったです(笑)
小学生なので我慢してもらってます!(笑)

その日は足だけ入ってキャーキャーしてたので潜れず、日が当たるとこだと少しあったまるのかなーなんて思いましたが、うちの場合はカーポート下以外にプールの場所なくてどうしようもなくなりました(笑)
最悪お湯組んで少し入れてもいいかなって感じです!

はじめてのママリ

2時間くらい前にお水はったら、浅かったのもあってぬるくなってました!

ペッパー

うちはサンシェードの下でプールをしていますが、水をためるときはサンシェードを外して日が当たるようにして、ためた後しばらく待って冷え冷えじゃなくなってから入っています😊
時間がなくて温まらないときは沸かしたお湯を足しています。
水だけで十分だと思っています✨