※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子育てエコホーム?の補助金って受け取りまでに1年とかかかるんですか?!…

子育てエコホーム?の補助金って受け取りまでに1年とかかかるんですか??!
新築(長期優良)で4月引渡しだったのですが、ハウスメーカーから音沙汰なくて聞いたら、去年引き渡しの人たちがやっと一年経った今受け取ってるって聞いて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2月引き渡しで1年かかると言われましたが6月に振り込まれました!

めめこ

子どもエコすまい事業の給付金ですよね。12月引渡しで3ヶ月以内には受け取っていた気がします。
工務店の申請がきちんとしていないと、先着順で、月かシーズンかによって枠が限られていると聞いたような。
一昨年の記憶なので間違っていたり変わっていたりするかもしれません。ただ、工務店に確認したほうが良いと思います。大きなお金ですもんね。

はじめてのママリ🔰

4月開始で予約して8月引渡しの翌1月末振込でした🙌🏻開始すぐは待機組、後半は滑り込みで申請数多くなると思うのでその分振込も遅くなると思います💦

そら

今年2月引渡しで6月に振り込まれました✨