※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の書斎提案と私の家事室提案の違いや、ローン名義について不満があります。私も施主なのに名前が入っていないのはなぜでしょうか。

何故、夫の書斎の提案はあって、私へは家事室の提案なの?
なぜ、夫の収入でローン借りる前提なの?
なぜ…話を散々聞いておいて、間取りが夫名前様邸なの?せめて私の名前も入れてよ

私が一応、施主なのよ…
ローンも私の名義なの。

ちゃんと話聞いてないって思っちゃうよ…

ちなみに…名刺を私から渡してくれたところは一社だけでした。

コメント

めめこ

名刺はご主人様からが多そうですが、お部屋の提案は特に失礼な感じがしますね。
私はメーカーもそうですが、営業さんのことを好きになれないと進められませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!名刺はね、すしざんまい👏みたいに同時に出すわけにもいかないからしょうがないけども!
    ほかはちょっとくらい頑張ればできるでしょー!と思って…

でも結局名刺出してくれたところと契約しました…笑

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

多分その会社の営業は分かってないっていうかヘタクソです💦
たとえ夫の単独ローンでも、普通は奥様の意向を重視するもんだと思います。
我が家も私が施主、資金も私なので、話をちゃんと聞いてない会社は「舐めてんのか💢」って感じで却下しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘタクソ😂
    私の実家の土地を譲り受けたんですが、夫を息子と勘違いしてたメーカーもいました笑
    さすがにその場で断りました😂

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

なかなか気分悪いですよね🥲
その方が建てるわけじゃないと思うけど、その方を介しておうちづくりするから、ちゃんと話聞いてるのか不安になりますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生に一度しかないからこそ気分良く家造りしたいですよね🙆

御縁って大事だなぁーと思った出来事でした😂

• 7月3日
はじめてのママリ

わかりますーーー!!!
ずっと夫にばっかり話してて、キッチンのことになると急に私に話しかけてくる😂😂
私は7社くらい説明受けて、男女差無く話しかけてくれるメーカーが2社でした。そのうちの1社と契約しました。
2社の営業さんはどちらも20代の方がでした。お若い方の方が分け隔てなく話してくれるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!「キッチンの横にね、洗濯と干せるスペースがあると楽ですよね!」って私の顔しか見ないしー…

確かに!若い方の方が分け隔てなく声かけてくれました✨

• 9時間前