※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

静岡県掛川市でマイホームを検討中です。おすすめのメーカーや土地の価格について教えてください。納得住宅工房や子育て安心住宅に興味があります。

こんにちは!

静岡県掛川市でマイホーム検討中です!
オススメのメーカーさんの情報等教えていただけると嬉しいです☺️
大手はあまり考えていません💦
掛ニ学区で考えています!

土地の値段や土地混みでいくらで建てたなど教えていただきたいです!

納得住宅工房、子育て安心住宅気になってます!
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前になりますが子育て安心住宅で建てました!
土地は1400万ほど建物は35坪くらいでもりもりオプション付けて2200万?くらいでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パンフレット見るととっても素敵だなって思ってます🤩
    もりもりオプションはパワーワードすぎます!笑
    土地が高いのにこの金額で建ててくれるなんてありがたいですよね😭!
    ちなみにこちらの要望などたくさんとりいれてくれる感じでしたか??

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要望たくさん取り入れてくれますよ🫶
    うちの場合は間取りを何回も最初から間取り作り直しして貰ったり、難しそうな施主支給も沢山やってもらいました😂

毎年クリスマスプレゼント(去年はアンパンマンのおもちゃ)をサンタさんが持ってきてくれたりアフターサービスも割と良いです!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー素敵すぎます!!施主支給できるかも気になってました🥹!
    土地探しからになるので色々要望が多くて不安でしてw
    何度も間取り作り直してくれるのは申し訳ないけどありがたいです😭❤️

なんですか!そのサンタさんは!最高すぎます!!!

• 7月3日
新米かあちゃん

原田工務店さんおすすめですー!
(子育て安心住宅も候補に入ってました)

契約前でも土地の相談に親切にのってくれました!
土地900万程、建物34坪程で2500万くらいでした🏠
間取り修正はもちろんですが、打ち合わせも毎回変更点書面で頂けて(友人がマイホーム建てる時これでトラブってたので怖くて😂😂)
工務店の方と各職人さんの関係性がしっかりしていたので安心でした🥹
(これも友人が大工さんと相性悪くて辛かったと聞いて😂😂)
アフター点検も現場監督自ら来てくれました👌