※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大高小学校の通学路について、利用できる門や通学班の選択について教えてください。

【岡山県 倉敷市 大高小学校の通学路について】

登下校に利用できる門は、添付地図①〜④のうちどれでしょうか?🤔
登下校の際は使用できない門はありますか?

移住検討中でして、もし黄色に塗っている辺りに住む場合は④が1番近いのですが、登下校に使えるのかが分からず…💦

また、通学班は自分で選べると聞いたことがあるのですが、門まで目の前の場合は1人で登校するのか、それともどんなに近くてもどこかの班に合流するのか、等も気になっています。

もし何かご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

みみ

大高小学校在校生です!

確実に登下校に使うのは①と③付近の陸橋です!陸橋の片側が学校の敷地内に入ってます!
②は北側から来る子が使ってるかな…多分というレベルです🤔
③の門は車専用です🚗
4番は体育館の裏側ですよね?あそこは開かないはずです!

• みみ

みみ

登校班のこと、すっかり忘れてました🤣
    基本的には集団登校になります!
    朝家の近くに集まっている小学生を探してみてくださいと
    1日入学の時に、学校からお知らせがあります。
    近いなら近いなりにきっと登校班がありそうな気がします🤔

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭!
    ④は開かないのですね💦そうなると、黄色いゾーン辺りから通うなら②か③付近の陸橋のどちらかにまわるしかなさそうですね🥲

やはり集団登校ですよね、入学前に頑張って探してみます😣!分かりやすく教えていただき、ありがとうございました✨

• 22時間前
  • みみ

みみ

黄色いゾーンからだと
    多分②の門まで歩く気がします!
    ③に行くには歩道のない交通量の多い道路(バス停マークのある道路)だから危ないので💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!調べてみると確かにバスがよく通るようで危なそうでした😨
    大変参考になる情報をありがとうございます😭✨

• 21時間前