※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋の広さに差がある場合、どのように部屋割りを決めるべきでしょうか。将来の喧嘩が心配です。

子供部屋の広さに少し差がある場合、どうやって部屋割りを決めましたか?!💦必然的に年齢順に使い始めると思いますが、、、
二つある子供部屋のうち、一部屋が0.33畳狭くなってしまいました、、、。将来喧嘩になるかな。悲しい思いしないかな。なんであれでオッケーしちゃったんだろう。ごめんね我が子。。差がないようにつくればよかった、、、

コメント

もこ

1番広い部屋を長子でいいと思いますよ!
0.33畳ではあまり違いないと思いますし、広さは同じでも日当たりとかの違いもあると思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    広い方が日当たりも良いと言う結果に、、、泣

• 11時間前
みー

山側は夜空は見えるけど海は見えない、少し広い→男の子

海側は広いし景色はいいけど部屋の奥が少し狭い→女の子

• みー

みー

うちは何となく自然に決まりました😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    山も海も見えるなんてなんで素敵なお家なんでしょう☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

0.33くらいの差なら誤差程度ですし、言わなきゃ誰もわからないと思います😂

うちも片方が0.18だけ狭いのですが、家具を置いたりできる有効畳数的にはこっちの方が広いという逆転現象が起きてます😂
単純に畳数が広けりゃいいというわけでもないですし、たとえ広さが全く同じでも、方角や日当たりの差、階段からの距離など色々条件が違うと思います。
子供達に好きな方選ばせたらいいと思いますよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家は家を建てた段階で3歳5歳だったので、間取り見て好きな方選ばせました😂✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開戸の前は1マス何も置けないので、実質的にはクローゼット別で5畳と4.5畳になる感じです🥹
    好きな方選ばせるのが1番いいかもですね!

• 11時間前