北九州の治安について不安を感じています。過去の治安の悪さや最近の事件を考慮し、現在住んでいる地域も気になります。実際に北九州に住んでいる方の意見を伺いたいです。
北九州の治安について
大前提旦那の出身地です。
20年ほど前まで住んでおり、過去に
実家付近での頻繁な発砲騒ぎ(ヤクザが付近にたくさん住んでいる)
血だらけの自転車に乗っている人が日本刀振り回して殺人(未遂?)目撃
商店街通り抜けるまで複数グループに絡まれる(※武道経験者なのでノーダメージ)
今はこれほどでもないと聞きますが、他地域よりはおかしいと勝手に思ってます。
ここ5年以内で親族2名に関わる事件だと
公務員が職務上知り得た情報でストーキング
同性の同級生にストーカー行為→最終的に刃物突き付け逮捕
転勤族ですが、今住んでいる所(※北九州ではない)も
警察署に暴力団追放(?)のような見たことない看板があります🥲
治安面でも小学生の質が悪いな‥と思うことちらほら、初日から違和感だらけでした。
旦那は北九州で小学生やらせるのは可哀想だ!と言いますが、いまの地域もまぁなかなか酷いと勝手に思ってます😱
同業の別の方(※妻子あり)は北九州→今の地域へ。
北九州の小学校は授業崩壊だった‥とのこと。。。
一応安全な地域があるので、そこに住めば良いでしょと思いますが
実際に現在お住みになっている方はどう思われますか?😅
ちなみに、まだ北九州に住むことは決まってません。
希望部署への異動のチャンスがあり、エリアで躓いてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
北九州小倉北区に住んでますが全くそのような噂は聞きません🤣
授業崩壊してるお話は今の時代の話でしょうか?
ここら辺では全く聞かない噂なので驚いています😳
はじめてのママリ🔰
授業崩壊は多分ここ数年以内だと思います!
大丈夫な所はある(旦那談)ので、お住いは安全地帯かもしれないです。旦那の地元は違う区です。