※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
住まい

平屋のフルリフォームを予定している4人家族です。寝室からトイレの距離とリビングの柱についてアドバイスをお願いします。

間取りアドバイスお願いします🙇‍♀️
平屋のフルリフォームを行う予定です。
家族構成は父母と娘2人の計4人家族です。
大体良いかなーとは思っておりますが、気になる点あれば教えて頂きたいです。
寝室からトイレまで距離があるのが個人的には気になっています。
リビング中央の柱は邪魔そうですが、耐震的に動かせない柱とのことです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

LDKの広さの割に、畳コーナー横のスペース(柱周りの3帖分)が通路になってしまって勿体無い気がします💦

ファミクロあるとはいえ、子供部屋に収納なくても大丈夫そうですか?女の子だし、大きくなったら普段の着替えくらいは自室に置きたくなるのかな?となんとなく思いました。

主寝室は何置かれる予定ですか?狭くして、2個目のトイレをクローゼットのあたりに持ってくるのを検討しても良いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑ですが、スッキリさせるならこんな感じかなーと考えてみました。
    収納増えたので和室を小上がりにしなければ、和室横を直線で抜けるのもありかな?と思います。それが無理ならホール入りとか?考えました。ご参考程度に。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい、多分上のだとファミクロの位置に柱出ますね。こんな感じですかね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

圧倒的に収納が少ないと思います
ファミクロに季節物だけおくにしても、寝室の2マスクローゼットには1人分の冬ものがはいるかどうか…
子供部屋にも収納なしは大きくなった時のことが考えられてなくてお子さん可愛そうです。。