コメント

はじめてのママリ🔰
LDKの広さの割に、畳コーナー横のスペース(柱周りの3帖分)が通路になってしまって勿体無い気がします💦
ファミクロあるとはいえ、子供部屋に収納なくても大丈夫そうですか?女の子だし、大きくなったら普段の着替えくらいは自室に置きたくなるのかな?となんとなく思いました。
主寝室は何置かれる予定ですか?狭くして、2個目のトイレをクローゼットのあたりに持ってくるのを検討しても良いのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
圧倒的に収納が少ないと思います
ファミクロに季節物だけおくにしても、寝室の2マスクローゼットには1人分の冬ものがはいるかどうか…
子供部屋にも収納なしは大きくなった時のことが考えられてなくてお子さん可愛そうです。。
はじめてのママリ🔰
雑ですが、スッキリさせるならこんな感じかなーと考えてみました。
収納増えたので和室を小上がりにしなければ、和室横を直線で抜けるのもありかな?と思います。それが無理ならホール入りとか?考えました。ご参考程度に。
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい、多分上のだとファミクロの位置に柱出ますね。こんな感じですかね。