※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

近所のゴミ捨て場の掃除当番について、掃除の時間が不明です。回収は11時前ですが、掃除はその後でしょうか。皆さんは何時頃に掃除をしていますか。子供がいるため、夜は適切でしょうか。

ゴミ捨て場の掃除登板についてです

今度、初めて近所のゴミ捨て場の掃除当番がまわってきます
いくつかルールが書いてある紙には掃除の時間は書いてありませんでした

ゴミ捨ての時間は8時30分ですが業者が回収するのは11時前とかです

そうなると掃除も回収以降ですよね?

だいたいみなさん、何時頃に掃除してますか?

小さな子供がいて車通りも多いので子ども寝た後、夜ではだめですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは皆、お昼頃に掃除しているようです!ので、我が家もそうしました。

チラッと確認するのも難しいでしょうか?
チラッと確認して、大きなゴミがなければ夜でも大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は掃除のために準備して出ていくのが面倒なので、お散歩や買い物の時見えるところなので。ゴミ回収されていれば散歩ついでに10時、回収されていなければお散歩終わって買い物帰りの12時前くらいです。
あまりゴミ落ちてはないのでBOX畳んであるかのチェックがほぼです😅
夜でもいいと思いますよ☺️