※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し予定のアパートの庭が雑草だらけで、入居前にきれいにしてほしいのですが、これはおかしいでしょうか。

1階の庭付きアパートに引っ越し予定です。積水ハウスのシャーメゾンのアパートです。

前の方が退去後に内覧をしましたが、かなり部屋が汚れており、庭もジャングルみたいに雑草が伸び放題でした。庭園業者に依頼してくださるとの事でした。

入居4日前に庭を見に行ったのですが、確かに雑草は刈っていましたが、雑草の根は刈り取られておらず、新しい雑草が既にはえていました。下は砂利になっていますが、雑草があり過ぎて砂利も見えません。どうみても、素人がやった状況でした。積水ハウスに確認をしたら、これが最終形態と言われました。

入居後は、こちらの責任で管理しますが、入居前はせめてキレイにして欲しいのです。これっておかしな話でしょうか?大手だから信頼していたのに、悲しいです。

コメント

なり

うちも同じようなアパートに1年前に引っ越してきましたが、当日は既に草が生えていました。
この季節だし仕方ないかな、、と。
でも防草シートをしたのであまり気にならなくなりました。

はじめてのママリ🔰

おかしな話とは思いませんが、
購入した家では無くアパートなので、管理人に従うしかないですね。
入居前がそれなら退去時も同じ状況でOK、そういうことだと思います。

これは大手だからとかは関係なく
本当に雑草生やさないようにするならコンクリにしてると思うので、砂利敷きの段階で雑草が生えようがOK(コスト優先)という考えだと思います。

はじめてのママリ🔰

賃貸ならそんなもんだと思います!
うちもプチ庭付きですが、雑草生えてましたよ😂