千葉県で注文住宅を検討中です。セナリオハウス、ウィザースホーム、アイ工務店の良い点や悪い点、オプションについて教えてください。
千葉県で注文住宅検討中です!セナリオハウス、ウィザースホーム、アイ工務店が気になってます。このメーカーで建てて良かった点、悪かった点教えていただきたいです。またこのオプションは付けた方がいい等ありましたら参考にしたいです!
- ロン(3歳2ヶ月)
コメント
kn.m
SNSで見かけるんですが、全館空調は結露してしまいダクト内にカビが生えると聞きました。定期的にダクト内の清掃を行わないといけないみたいです💦
質問にあった3社に全館空調があるかわかりませんが、
慎重に検討された方がいいと思います💦
ゆうママ
うちはアイ工務店で建てました🙌標準仕様のグレードの割にコストが抑えられていたので決めました✨自分で希望を言わないと提案という意味では弱い面もあるかもしれませんが、コスト面考えるとおおむね満足しています🙂
-
ロン
コメントありがとうございます!アイ工務店人気ですね♪近々アイ工務店に行こうと思います😊オプションでつけた物はありますか?🏠
- 7月5日
-
ゆうママ
キッチンの細かいオプションは付けましたが、予算の関係でほぼほぼ標準仕様です🤣
ハーフ吹き抜けでリビング少し天井上げています🙌- 7月5日
-
ロン
そうなんですね✨吹き抜けはリビングに開放感が出ますよね😊差し支えなければ坪数と大まかな金額教えていただけますか?🏠
- 7月6日
ロン
ありがとうございます😊全館空調は最初つけたいと思っていましたが、日中は家にいないし、メンテナンスが大変だろうとなり辞めました💦