※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
住まい

リビング階段にして後悔してる方いますか?

リビング階段にして後悔してる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔してます!ので、2軒目建築中ですがリビング階段ではなく廊下に階段を作る予定です🙋‍♀️

• まめぞう

まめぞう

後悔ポイントは何ですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず冷暖房の効きが圧倒的に悪いですね。あと匂いも上に登ります💦

• 9時間前
さや

妹宅がリビング階段ですが、冷暖房が階段にのれんみたいのをつけていても上に上がってしまったり、2階に1回の声が筒抜けで子どもが寝たあととかに気をつわかなければなと泊まりに行った時に感じました🤔

うちは廊下に階段なのですが、寝室にいても1階の音もそこまで響かないので、そこはだいぶ違うなと感じました🤔

• まめぞう

まめぞう

ありがとうございます!
    そうなると、リビングより外の方が良さそうですね。
    夫が素通りで子供が部屋に行くのが気になるといってて…

• 9時間前
さくらもち

将来子供が大きくなって反抗期になっても顔が見えるように〜と思いましたが、1Fの冷暖房の効きが悪かったです。冬は冷気が降りてくるし、夏は熱気が⋯階段の窓も西日で暑いです。