自宅に来るセールスをどう回避していますか。居留守を使っているが、しつこく何度も来られて困っています。旦那がいる時は出てしまうことが多く、最近は遅い時間にも訪問があります。どう対応すればよいでしょうか。
皆さん、自宅に来るセールスどう回避してますか?
ほぼ居留守使っちゃってるんですけど
しつこいと何回も何回も来られて本当迷惑😩
旦那がいる時は絶対出て話聞いて対応しちゃうし
昨日も18時頃に来た→娘と入浴中の為に無理
今日もさっき来た→抱っこした状態で寝ていて無理
最近は20時過ぎとかでも普通に来るしなんなんだろ😑
かといってまた何度も来られるの迷惑だし
一度出て来ないでくれと言いたいけど
そーゆうときなんて言ってますか…?笑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
セールスお断りってインターホンの所に貼っておいたらどうでしょう?

やまだ
何言っても来そうなので、居留守です🤣来ないでくれで来なくなるような人は何度もピンポン押さないような気がして😂

マママリ
インターホン越しに断ってしつこいようなら通報するって言って断ります
開けたらしつこいので開けません😅

はじめてのママリ🔰
うちは興味ないので、って言ってます✋

はじめてのママリ🔰
インターホン越しに断ります!
「玄関まで、、」ってしつこかったら無理です!ってハッキリ言います😂

ぷにか
大丈夫でーす、しか言わないです😌

はじめてのママリ🔰
なんか最近は「ご近所の工事の件でお話があるので玄関先までお願いします」多くないですか??実際玄関に出たらソーラーパネルの営業だったこと3回くらいありました笑
(どこが近所の工事やねんって感じですよね。ほんとふざけてる笑)
なので、インターホン出ますが営業だなってわかった瞬間「結構です。もう来ないでください。」って強めに言ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは対応しないとまたすぐ来るので一度対応して「興味ないのでもう来ないでね」という意思をはっきり伝えてます🙂
- 7時間前

ゆき
居留守を使うのもありですが、バレるとしつこく来られるので、インターホン越しに「結構です」って言っています。

ゆずなつ
インターホン越しにいつも断ってます!
玄関まで出てきてとか言われたら「体調悪いんで」「興味ないんで」「チラシならポスト」って言ってます!

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
一旦インターホン越しで言ってやろうと思います😂ありがとうございました!
コメント