※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バーチカルブラインドの音や、子どもや猫との扱いについて教えてください。

おうちのカーテンをバーチカルブラインドにしてる方いますか??
風でルーバーが揺れると音が出るのがデメリットとネットには書いてあるんですがどうですか??
後、子どもやペット(猫)が居ると扱いが難しいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

バーチカルブラインド使ってます!
風が当たっていないのか?風で揺れることはないですねー🤔結構重い感じはします!

子どもが産まれて感じることはこれでよく遊びます💦笑
うちは下も繋がっているやつなのですが、引っかかることも。
レースついているタイプだと下が離れているし向きを変えても外から見えにくいのでそっちのがよかったなーと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レース付きか色々種類がありますよね、、、
    そもそもカーテンにするのかもまよってあて、、!
    結構重い感じはあるんですね🤔

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遮光のものも使っていますが、リビングのものとは素材?が違っています。
    リビングは拭けばきれいになるタイプ使ってます。
    まぁ最近の流行りだなって感じですよね🤣

あと自分の子より遊びに来た子の方が年齢関係なく興味持って触るなーって思います!

• 7月4日
まめ大福

LDKのみバーチカルブラインドです。
風で揺れてパタパタ音もします😅
うちはエアコンの風でも音はしませんが揺れてます
ペットはいませんが、次女はたまに絡まってます😑
ただ、想像していたよりは遊ぶことはないかなという印象です
隙間があると気になるし(うちは鈍感な方なので多少は気にしませんが、繊細な方は向いてないと思います)汚れると洗うのは面倒だし、高いし、本音は見た目以外にメリットはないんじゃないか思うほどですが笑、私は気に入ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパタパタしますよね😭
    子供も遊びますよね〜、、、

見た目以外メリットないと聞いてカーテンにしようかという気持ちが強くなりました😇
    ただ、ハイサッシにするのでバーチカルかっこいいよなぁ、、という気持ちと葛藤です笑

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

我が家は窓を開けないので分かりませんが、エアコンとサーキュレーターつけてても揺れたことはないです🙋‍♀️ 扱いの難しさなどは特に感じたことがなくて、デメリットあげるとしたら猫が窓際で寝てると隙間ができて家の中が見えちゃうことですかね😂 おしゃれで気に入ってます🤍レース付きのものにしました!