※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2社のハウスメーカーでモデルハウスを見学予定ですが、見積もりは何回目で貰えるのでしょうか。また、事前審査の基準はそれぞれ異なるのでしょうか。

2社のハウスメーカーで検討しているのですが
今週と来週でそれぞれモデルハウスの予約を取りました。

2社で比較する場合、それなりに時間もかかりますよね😭
何回目で見積もりって貰えますか?💦

それと2社で比較する場合、事前審査の緩い厳しいもそれぞれ違ってきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーにもよりましたが、早いところだと2回目で出してくれましたよ!

でも希望を伝えただけの見積もりは当てにならないなーとも思いました。出してもらってもその中に入っているもの入っていないものなどあるので、金額だけでは決められないなと思いました!

2社に絞っているのなら、図面を描いてもらったり、ある程度踏み込んだ話をし、決めてもいいと思います。あとはそのメーカーのモデルハウスを見に行くとかもよいかと。

と言っても3回とかくらいかとは思いますが。

はな

間取りの打ち合わせを詰めて行って契約なので、6〜8回くらいは、打ち合わせしましたよ。お断りするのは心苦しかったですが、仕方ありません。
事前審査は、銀行がするものなので、関係ないと思います。