※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

隣家との境界にあるメッシュフェンスを目隠しフェンスに変更できるか教えてください。

詳しい方いませんか?
建売りの隣の家とのメッシュフェンスが、境界の真ん中に建ってるんですが、メッシュフェンスを目隠しフェンスに変更できると思いますか?
うちの内側に建てると通れなくなるそうで…

コメント

はな

ハウスメーカーはきっと目隠しの折半はしてくれないと思うので、今のフェンスの解体撤去と新設の費用をまるっと出すことになりそうですが、それでも大丈夫なら交渉は可能だと思います🤔

• みー

みー

ありがとうございます!幅2メートルくらいなんですが、いくらくらいかかりますかね?

• 7月3日
  • はな

はな

外構は業者によっても選ぶフェンスによっても結構まちまちですね
    2mと言っても新設だけではなく解体もありますし、何社か見積もり取ってみた方がいいかと。

その前に、お隣はまだ売れてないということなので、やっていいのかどうか+ハウスメーカー指定の外構屋さんじゃないとダメとかあるのか、まずは軽く聞いてみたほうがいいと思います。
    販売中のお隣にも絡むことなので、そもそもOKくれない可能性もあります
    売れてから購入者同士で相談してください、と言われるかも。

• 7月3日
  • はな

はな

目隠しフェンス何センチの高さにしたいかでも変わりますよ〜

• 7月3日