「住まい」に関する質問
ワーママに相談です。 現在、広島県在住、育休中です。 フルタイムだと8:30-17:30、残業なし、3歳になるまで託児あり。 今後、家を購入予定で、 検討地域①広島県東広島市西条町田口周辺または東広島駅周辺 車を5-10分走らせれば大体のものが揃う。また会社も多くあり、再就職先…
- 保険
- 育休
- 車
- 3歳
- バス
- 体
- 会社
- 広島県
- 職場
- 買い物
- 東広島市
- 安芸郡
- ワーママ
- 転職
- フルタイム
- 熊野町
- はじめてのママリ🔰
- 9
マンション内で感じ悪い人がいてすれ違うのもエレベーターで同じになるのも無理なんですが、戸建てに住めば敷地内では他人と顔合わせないからましかな?と思うんですが実際どうですか?
- 戸建て
- マンション
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 3
暖房なに使ってますか? 今までは電気代高いので、冬場はエアコンじゃなくて石油ファンヒーターを使っていました。 子ども生まれたのでエアコンの方がいいのかなーと… 東北 宮城県
- エアコン
- 宮城県
- 電気代
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 6
学生時代の友人と同じ校区で近い(徒歩圏内の) マンションに 引っ越しを考えてます。 元々隣の私と友人は同じ市の隣の校区で 共通の友人もいたりと接点も多く 高校で一緒になり仲良くなりました。 友人には2人の子供がおり、 その子は地元で家を購入しました。 私もその校区…
- 性別
- 行事
- マンション
- 学校
- 生活
- 公園
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
賃貸の戸建てに住んでいて隣の家の人(同じく賃貸戸建て)が迷惑行為をしています。 隣の人は犬を飼っていて子供は居ません。夫婦で派手髪で、奥さんは働いてなくて2人ともタバコを吸っていて、夜中にクラクション無らしたり、玄関を出入りしたり何してるのかも謎ですし近寄りが…
- 旦那
- お風呂
- 戸建て
- プール
- 3歳
- 0歳
- 上の子
- 夫婦
- コンビニ
- 引っ越し
- ママリ
- 3