「住まい」に関する質問
マンションと一軒家ってどっちがいいんでしょうね。田舎なので一軒家もマンションも購入金額はあまり変わりません。 マンションはローン+駐車場+管理費+固定資産税+火災保険など結構かかりますよね。でも値下がりもしにくいイメージ。 一軒家はローン+固定資産税+火災保険と支…
- 車
- マンション
- 田舎
- 固定資産税
- 一軒家
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもの洋服を入れるチェストどこの使っていますか?? 今までロウヤのベビーラックを使っていたのですが 勝手に出したり容量もあまり入らず💦 おすすめあれば教えて頂きたいです🙇♀️ あと上着はどのように収納しているかも知りたいです!
- 収納
- おすすめ
- 洋服
- ベビーラック
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那→年収470万円 私→今年から働く予定の扶養内です(100万円と仮定) 小学生2年生、3才の4人家族➕私の母と5人家族です。 車は普通車軽自動車1台ずつの計2台です。 田舎なので、車は必須です! 旦那の給料は27万円です。 中古戸建の購入を検討中です。 2300万円の良い物件があ…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 生活
- お金
- 家族
- 年収
- 夫婦
- 扶養
- 田舎
- 給料
- 正社員
- ゴン太
- 3
4月から夫の実家で一緒に住まわしてもらいます😭 貯金があまりないため、家のお金を貯めるのに最低1年はいる予定です🥹友達から可哀想〜、私なら絶対無理って言われたのですが、やっぱり住むのって大変ですか?住んでる方の意見聞きたいです!1人の友達は割と義実家と元々揉めてそ…
- 旅行
- 節約
- 貯金
- 家事
- イベント
- 親
- 夫
- 遊び
- お金
- 友達
- キャンプ
- 喧嘩
- 食費
- 料理
- 義実家
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 5
皆さん家の中に自分のスペースってありますか? 私は在宅ワークなので子供のおもちゃ部屋の一角に机を置いてそこで仕事してます リビングも使うのですが、ワイドモニター使った方がすすみが早いのでモニター置いてる机で基本仕事してます 一方、旦那は一番大きい部屋一つ使って…
- 旦那
- おもちゃ
- 収納
- エアコン
- 服
- ベッド
- 在宅
- 道具
- はっち
- 1
部屋干ししてる方は除湿機等使ってますか?? 我が家は部屋が3室あり、そのうち1部屋はエアコンがついていないため誰かの部屋にするにもいかず洗濯を干したり部屋着を置いたりする部屋にしています。(賃貸でエアコンつけないでくださいっていう部屋でした😓) もう1年ちょっとに…
- 収納
- エアコン
- オススメ
- 家族
- 洗剤
- 柔軟剤
- 体
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング