※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
住まい

アシナガバチの巣を駆除する方法やおすすめの駆除グッズについて知りたいです。夜に駆除するのが良いでしょうか。

アシナガバチが1階の軒下に巣を作っていたの気づかなくてもうだいぶおおきくなり2~3匹くらい羽化して働き蜂になってしまってますが駆除ってどうしたらいいですか?!夜?!おすすめの駆除グッズありますか?

コメント

まっこ

薄暗くなってきた頃に、白っぽい服(もしくは明るめの服)でスプレーでシュッ!と一気にやってました💦
(もしくは夫にしてもらう)

はじめてのママリ🔰

ウチも先月、玄関の軒下の所にアシナガバチが巣を作ってました。業者に依頼して駆除して貰って、38000円かかりました。

アナスタシア

うちも今日駆除しましたよ!夕方にスプレーして残りが居ないか不安なので明日もやってから、巣は取り除こうかと思います。スプレーは予防効果もあるので巣以外の来そうな場所にもスプレーしておくといいです。