出産後、手狭な2DKから2LDKへの引越しを検討しています。家賃17万は高いでしょうか。現在の住居に不満があり、快適な環境を求めていますが、2年半後に都外に引っ越す予定です。
出産し今の賃貸マンションが2DKで手狭に感じているため引越しを検討しています。
現在都内(23区外)で家賃13万ですが、2LDK家賃17万は高すぎますか?😰
旦那手取り64万(プラス私の育休手当)です。
今の所でも住めなくはないのですが、
・やや古めマンション
・浴室乾燥機、部屋干し環境がない
・各部屋が狭い
・エアコンがリビングに一台のみ(増設は可能と思われる)
ちなみに引越しを検討している物件は築浅一階の設備も整ったきれいなお部屋です。
迷っている最大の理由は、2年半後に都外に引っ越すことが確定していることです。
ただ、その間に第二子も考えたいですし、なにより現在の賃貸があまり気に入っておらず、引っ越すまでの2年ほどは綺麗なお家で快適に過ごしたいなーと思っていて…などなど考えるほどよくわからなくなってしまったので相談させていただきました。🙇♀️
- つき(生後5ヶ月)
コメント

ぐず坊
我が家も2年後には夫の地元に移住する予定で
今の部屋に引っ越しました。
引越した理由は子供の足音に対する苦情を階下から度々もらってたからなので
ちょっと理由は違いますが…
結果部屋が広くなり一階になって
2人目妊娠中のベビーカー移動なども楽になりました!
これからお子さんの行動範囲も増えて手の届かないところに触られたくないものを置いたりすると思います。
キッチンに入れないように
サークルを置いたりなど
物も増えると思うので
より狭いと感じるかもしれません。
お金に問題がなければお引越しありだと思います!
つき
リアルな感想を聞けて嬉しいです😳
そうですよね、今はねんね期なのでなんとかなると思えますが、これからはそうもいかなくなりますよね😰
前向きに検討しようと思います!