幼稚園の挨拶しかしたことないママさんに、持ち家か賃貸かを聞かれたことがありますか?その質問に驚いた経験を共有したいです。
皆さん幼稚園の挨拶程度しかした事ないママさんに持ち家か賃貸か聞かれた事ありますか?又は聞いた事ありますか?
今日挨拶以外した事ないママさんに賃貸?持ち家?って聞かれてビビりました🙃
それ聞いてどうするの?🙃
持ち家ですーって言ったら、ハウスメーカーは?どこで建てたの?ってキツイ🙃そもそもあなた誰のママですか?🙃
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
距離感わからない障害や病気のママさんでしょね。。
焦りますね😂💦

ママリ✴︎
一緒に公園行ったママさんには聞いたことありますが、挨拶程度の人には聞かれたこともないし聞かないです!
-
ママリ
仲良い人になら全然いいと思うんです!挨拶しかした事ないのに急にはやばいですよね🙃
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
持ち家か賃貸か聞かれたこと何度かありますよー🤣
子供の幼稚園入園と同時に新築したんですが、ほぼ会話したことない人から「家いくらしたの💰️?」って聞かれたこともあります笑。
-
ママリ
まじですかー🥺
どっちか聞かれるのも嫌なのに、いくらしての?は最悪すぎます🥲- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんだこいつ🙄って思いました笑。
「お金の話はしたくないです😊❤️」で断りましたけど。- 12時間前

ママリ
ちょっと関わりたくないママさんですね💦
聞かれてびっくりでしたよねー👀
私は聞かれたことないし、聞かないです!
-
ママリ
なんとも思ってたなかったのに一気に苦手になりました🙃
本当びっくりです。。このままママリさんの周りに非常識な人が現れませんように🥲- 12時間前

はじめてのママリ
夏休み前の話で挨拶程度の人から話の流れで聞かれたことありますが(夏休みどうします?もー暑いしどこも連れてけない、、狭いマンションに閉じ込めてるのも辛いし…おうち一軒家ですか?持ち家?
って感じで。
ハウスメーカーとか聞くのはすごいですね😂
-
ママリ
話の流れでその話題になるのは仕方ないですよね🙃
私もそれなら不快感なかったと思います😌
本当根掘り葉掘り聞いたれ感が凄くて嫌でした🥲- 12時間前

はじめてのママリ🔰
一時期よく話してた知り合い程度のママに聞かれたことあります💦
LINEも聞かれたので仲良くしたいのかなと思いましたが根掘り葉掘り聞くだけ聞いてそれから音沙汰なしでやっぱり情報知りたかっただけかってイラッとしました😂
そんなプライバシーなこと親しくないのに聞いてくるのは普通じゃないと思います。
-
ママリ
知ってどうするんだって感じですよねイライラするし気持ち悪い🤮😟災難でしたね🥲
本当全く親しくもないのにそんなこと聞いてくるっておかしいですよね🥲- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
仲良くしてるママ友でも聞かないし聞かれたことないです💦
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
公園で子供同士よく遊んでた外国人のお母さんに聞かれたことあります!
あまり話したことはなかったんですがある日
賃貸?いつか遠く住む?寂しい😔と言われ、仲良しと思ってくれてるんだってそれは嫌な気しなかったです☺️
でも普通挨拶程度の人に聞かないですよね…ハウスメーカーとかぶっ飛びすぎです🤨
ママリ
やっぱりそういう特性の方なんですかね?
焦るし嫌な気持ちになるしで嫌な日になりました🥺