皆さんの意見を聞かせて下さい。ただいま新居を建築中なのですがお隣と…
皆さんの意見を聞かせて下さい。ただいま新居を建築中なのですがお隣との境についてです!家の境には高さ40センチくらいのコンクリートがありそこはお隣の所有になります。うちは基礎がお隣より20センチくらい高いのでそれに合わせて砂利を敷きました。そうしたところお隣より敷地が少し高くなり、それはうちのブロックを使って砂利を持っていると言われました。工務店もそのようなことを言う人は初めてだと言っていました。これは常識的にNGなのでしょうか?
- 3姉妹ママ
コメント

ママリ
意味がわからないのですが、ブロックとはそのコンクリートですか?それを使って砂利を盛っているということでしょうか?
今後なにかありそうなので、相手の家から見えないように目隠しフェンス建てます。
3姉妹ママ
ご意見ありがとうございます!
ブロックとはコンクリートのことでした!
コンクリートの所を子供達は歩きそうですしうちの敷地内にフェンスをつけることを検討します💦
ママリ
コンクリートで40cm立ち上がっているのにそれで盛れるというのは意味がわからないですね。
そもそもの設計GLがちがうからだと思うのですが。
早めにフェンスをつけた方がいいと思います。
きっと今後も何か言ってくると思います😵
3姉妹ママ
工務店の方もそうおっしゃっていました💦
お隣さんは同じ地面の高さならいいが、そちら方が高いのはうちのコンクリートの壁を使っている。非常識だと言われたので💦
色々言ってきそうなので早めにフェンスをつけたいと思います💦ありがとうございました✨