自宅のトイレが自動で流れる機能について、使用するか迷っています。子供が流し忘れることや、節水面、健康チェックの観点からのメリット・デメリットを教えてください。
自宅のトイレが勝手に流れる機能の方、その機能使ってますか?
新居のトイレが自動タイプでした。
子供がそれに慣れて外で流し忘れることがあるということを聞き、ほかにも健康チェックの観点などから使うか迷ってます。大小どっちの量で流すのかも不明瞭なので、微々たる量ですが節水面もどうなのかなぁと。。。
今一歳半なのですが、最近トイトレ始めて流す時に自分で押してばいばーいとしてるので降りた時に流れちゃうのも子がどういう反応するか…
楽だしせっかく機能がついてるので使いたい気持ちもあります。メリットデメリットもあったらお聞きしたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

ゆか
トイトレするようになってから、切りました😅
流れてくれたら便利ですが、流すのも横のボタン押すだけなのでまったく苦じゃないですよ✨
やっぱり子供が外のトイレでも流さないようになってしまったら困るからです😅
電気もセンサーにしてましたが、スイッチにしました💦

はじめてのママリ🔰
使ってないです!外出先で意図しない時に流れちゃう時もありますし、ボタン押すくらい全く手間ではないので、使う必要性を感じなくて💦

ママリ
自動タイプにしてます!
保育園では、よくある指で摘んで流すタイプなので流しますし2階のトイレも実家でもちゃんと流してくるので特に気にしたことなかったです!
楽なのとスイッチのボタンを壊したくない&感染対策で自動にしてます…!

まめ大福
使ってます
トイトレ中ですがそのままです
上の方同様、他で流す機会はあるので、家くらい私が少しでも楽したい‥
コメント