※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

LDK18畳に引っ越したが、思ったより狭く感じてショックです。家族3人での住み心地や広く見せる方法について教えてください。

LDK18畳って住んでみて実際どうですか?😭

一戸建てに引っ越してLDK18畳なのですが、実際にそこのリビングに入ってみたら思っていたより狭く感じてしまいました😭😭
広いリビングに憧れていて楽しみにしていたので、狭く感じてしまった事がすごくショックで、、、😭

子供は女の子1人(今年5歳)です。3人家族で18畳って実際住んでてどうなのでしょうか🥲

もう後戻りはできないので、LDK18畳くらいに住んでる方にお話聞けたら嬉しいです😭🙏

また広く見せる方法などもあれば教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もLDK18畳です!
キッチン含めてなので実測はもっと狭いですが🥹

インテリアコーディネーターの資格を持ってる義理妹にインテリア丸投げしました🫡笑
広く見せたいなら背の低い家具を選ぶ!家具全体の高さを揃える!これはマスト!と言われました!

はじめてのママリ🔰

4人家族で和室のドア閉めたら18畳ですが全然大丈夫ですよ!
広く見せるためにテレビは壁掛けでテレビボード無し、ソファーやダイニングチェアは背もたれが低いものにしました!

はじめてのママリ🔰

うち15畳でもっと狭いですがテレビは壁掛けにしてダイニングテーブルとソファーしか置いてないので全然余裕です!掃除楽ですよー🥰🥰