「住まい」に関する質問
新築祝い、親族以外からもらいましたか? また、貰った方は嬉しかったですか? 学生時代からの友人が家を建てました。 初めてお邪魔するのですが、新築祝いをどうするか悩んでいます。 せっかく建てた家、自分好みにしたいだろうから、残る物は悩む。 食品系?カタログギフト…
- 出産祝い
- お返し
- ギフト
- 遊び
- 家族
- 食品
- お菓子
- 夫婦
- 結婚
- 新築
- 親族
- もなか
- 3
注文住宅の打ち合わせ中ですが、とんでもない予算オーバーを打ち合わせ終盤で言われておりどうすれば?状態です。 ※私が事前にあまり勉強しないまま進んできた&金額面を夫に任せきりで打ち合わせを続けてきた事も悪かったと自覚はしています… 現在某メーカーで田舎に注文住宅…
- 旦那
- 住宅ローン
- 勉強
- 家族
- 体
- 夫婦
- 申請
- うなる
- 田舎
- 主人
- 銀行
- 初めてのママリ🔰
- 10
ベビーサークル、プレイマットについて🥹 アパート住みでそこまでお部屋が 広くないのですが 寝返りはどっち回転もできるようになり ずり這いはまだですが方向転換は 360度出来るためあちこちに 移動できるようになったため 早く用意しないと〜と思いながらも 迷って買えずにいま…
- プレイマット
- ベビーサークル
- パート
- バス
- 寝返り
- お部屋
- ゆき
- 1
4月から夫が名古屋に転勤が決まりました。 夫の職場は栄で電車通勤予定ですが、栄駅までそこまで遠くはなく、転勤族が多い地区はどのへんになりますでしょうか。 子供は2歳半で現在保育園に通っています。 私の仕事は辞めることになりますが、また保育園か幼稚園に預けて仕事を…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 職場
- 転勤族
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3
【賃貸物件探し中、騒音トラブルについて】 長くなりますがすみません。引越しを検討している物件で今後騒音トラブルがないか(下の階の人が厳しい方かどうか)が気になっております💦 現在引越しを検討中で、近所に分譲マンションの賃貸(5階、鉄筋コン造)に空きが出たので明日内見…
- 里帰り出産
- 生後4ヶ月
- ジョイントマット
- 幼稚園
- マンション
- 4歳
- パート
- 発達
- 1歳
- 家族
- 上の子
- 会社
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が神奈川で単身赴任してます。来年ど(令和9年)4月入園に間に合うように家族でそっちに引っ越す予定で居ますが、2人目の保育料町田市は無料、相模原市は半額って差が結構大きいなーって思います。しかし9月?10月頃に町田市に家族で住む予定の賃貸借りるのは早すぎるし、旦那…
- 旦那
- 無料
- パート
- 保育料
- 家族
- 入園
- 2人目
- 会社
- 光熱費
- 単身赴任
- 町田市
- 相模原市
- 家賃
- 転勤
- a.r.mama
- 2
分譲地引っ越して失敗した~‼ ご近所でキラキラママ友軍団出来てる~‼😂 分譲地内で子ども達遊ばせてる~‼😂 人見知りの私静かに挨拶程度で暮らしたいのに~‼ これって関わるべきか距離おくか迷いませんか‼??🤔
- ママ友
- 人見知り
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング