「住まい」に関する質問

同じくらいの世帯年収(1100万〜1200万くらい)の正社員共働き夫婦で住宅ローンを組んでる方にお聞きしたいです ローンの額と借入期間、生活状況(贅沢できるか貯金できるかなど)を教えてもらえませんか? 5000万ほどの中古マンションの購入を考えているのですが、ペアローンに…
- 貯金
- 住宅ローン
- 生活
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

ママリで無謀と言われるローン組んでる人いますか? 我が家は 旦那年収600、私が130 世帯年収730です 小学生男子が2人 今のパート先で2年後には扶養外で働く予定ではいます 今住んでいるとこの土地代が高く 中古の戸建てで2900万のローンか 新築戸建てで3700万のローンか、…
- 旦那
- 車
- 戸建て
- パート
- 年収
- 男
- 扶養
- トイレ
- 家賃
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 8

引越しを検討していて、いいなと思った家の地域の校区が小、中学校ともあまり良くなさそうでした。(学力が低い、派手めな子が多いなどの口コミがありました。 派手な子が多いのは特に気にしていませんが、学力がとにかく低いのが気になります。) 凄くいいところに入れたい!とか…
- お受験
- 口コミ
- 小学校
- 勉強
- 公立
- 塾
- 熱
- 友達
- 職場
- 値段
- 主人
- はじめてのママリ🔰