「住まい」に関する質問
筑紫野市に引越しを検討してます。 おすすめの保育園・幼稚園はありますか? いま2歳なのですが、言葉がまだ話せなかったり出来ないこともあります。ゆっくりでも安心して通えるような場所があれば知りたいです
- 保育園
- おすすめ
- 2歳
- 幼稚園
- 筑紫野市
- kara
- 1
夏、猛暑地域の方で後ろにチャイルドシートを装着してる方 日差し防止の為なにか対策されていますか?? カーテンとか閉めたまま走行するのは違反にはならないでしょうか???
- チャイルドシート
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在、建築中ですがマイホームブルーです。 これでよかったんだと言い聞かせていますが これからの不安が強く投稿します。 今住んでいる同じ市•同じ区で建売や土地を探していました。 都会に出やすい線が最寄のため、駅近になると4300万以上はくだらない地域です。 マンショ…
- 保育園
- 電動自転車
- 戸建て
- マンション
- 夫
- バス
- 年収
- 時短
- 職場
- マイホーム
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 4
戸建に営業かけてくる不要品買取、 Wi-Fi、太陽光、エコキュートとか 色々ありますが、胡散臭いなと思って 私は「結構です」とインターホンで冷たく言って帰らせます。 夫はそういった営業に警戒心がなく、 夫が対応すると「来て〜」と呼ばれて本当に嫌です。 最近では夫が「な…
- 旦那
- 夫
- 写真
- 撮影
- スマホ
- カメラ
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 3
何度か投稿してます、 引っ越しを考えてます。 住むエリアが違うので子供の保育園は転園です。 事前審査は通ってます。 家も値段も予算内で気に入ってはいます。 (住んだことないと土地なので、そのへんは分かりませんが) ただし、年長の娘が夏に転園になります。 本人に聞いた…
- 保育園
- 住宅ローン
- 小学校
- 夫
- 友達
- 体
- 会社
- 値段
- 引っ越し
- 銀行
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
住宅ローンが、家具家電なども組み込めるタイプなのですが、家具家電、引っ越し代などもローンに組み込んで良いと思いますか? 現在は専業主婦(今後仕事復帰予定)で旦那の給料しか収入源しかないため、恥ずかしながらなかなか貯金ができず… 目先のことを考えると、借りれる分だ…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 家電
- 給料
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
批判的なお言葉はお控え願いたいです😓 住宅ローンについてです! 30代前半夫婦で子供は未就学児2人です。 旦那の年収は650万+副業で100万ほどありますがまだ初めて2年で不安定のためあてにしていません。 私は扶養内で100万ちょっとです。 戸建ての購入を考えていて1年ほど物件…
- 旦那
- 副業
- 住宅ローン
- 戸建て
- 海
- 年収
- 夫婦
- 扶養
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの