※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ🐱
住まい

妊娠9ヶ月で、出産後に引っ越しを考えていますが、子供が5ヶ月になる頃の引っ越しが良いでしょうか。

いま妊娠9ヶ月で、8月に出産です!

実家にいるのがとても不便なので出産が終わったら引っ越そうと思うのですが、子供が5ヶ月になる頃の引っ越しのほうがいいですかね‥?

コメント

はじめてのままり

引越しできる準備が整ったら子供が何ヶ月であっても引越ししたらいいと思いますよ 。私自身 、1人目妊娠中に引越ししたり 、1人目が1歳すぎてから引越し再度したりと2度しましたが 、特に問題なく引越し出来ましたし 、困ったことなどもなくスムーズでした 。

• にゃんころ🐱

にゃんころ🐱

回答ありがとうございます😭
    3ヶ月くらいまでは見てくれる人がいたほうがいいと言われて、結局は自分が大丈夫だったらいいですよね!

• 7月1日
ママリ

産後すぐは自分の心身がきついのでは…とは思います🥺
体のダメージもあるし、毎日細切れ睡眠、ホルモンバランス崩れてメンタル崩壊したりしますし、、

産後の状況はわからないので、産前のうちに引越しておくか、無事出産終えて赤ちゃんと自分が落ち着いてから準備が良いかと思います🙌