コメント
はじめてのママリ🔰
全部じゃないですが借入の1割が変動金利で2.75%とかです🫠
はじめてのママリ🔰
全部じゃないですが借入の1割が変動金利で2.75%とかです🫠
「住まい」に関する質問
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
注文住宅にするか建売にするか迷っています。 注文住宅は予算に合う土地が今のところなく見つかるまでに時間がかかりそうです。 建売は 14段の階段(家の裏が道路なので裏から階段を使わずに入れる) 吹き抜けありの床暖…
小学校についてです。 これから通う小学校は学区外のところです。 ただ学区内に私の実家があり、学校→実家→私と一緒に自宅という感じで通学できたらな、と思っています。 いずれは学区内へ引っ越す予定です。(住宅が売…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
訳あり…でしょうか?😶🌫️
我が家は訳ありで、やっと通った銀行なのですが3%越え…🫠🫠
聞いた事ない%なので、どんなものかのかいつ乗り換えが出来るのか…と不安で🫠🫠💦
はじめてのママリ🔰
訳ありというかフラット35で自営業だからですかね?
頭金もなしだったので😂
とにかく早く家建てたかったのでもういいやって気にしなかったです😂
よく考えたら金利やば…って感じですが😭
はじめてのママリ🔰
自営業さんでしたか!自営業でも金利高くなるんですね🥲💦
我が家は借金です🤮💦
通るだけ有難いですが金利やばって感じで🥲
何年かしたら乗り換え予定でしょうか?❤️🔥
はじめてのママリ🔰
残りの9割は固定で1.4%とかで、最初は借り換えたいと思ってましたが最近は金利上がってきたのでもう借り換え予定はないです💦
借金の履歴?が消えるまで待つか今組もうか悩んでるって感じですかね?
待ってる間も値上がりだろうし病気しない保証はないしそこは天秤にかけるしかないですよね…😢
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥲🫧
確かに金利自体がどんどん上がってますよね…💦
そうです!😭通してくれるだけ有難いし、待ってる間の値上げも怖すぎるので、
やはりこの金利で組もうと思います🥲💓