「住まい」に関する質問

引っ越し(転勤)が不安です。 現小1、年中の子供がいて、 そこそこ便利な田舎に住んでいます。 都会ではないですが、両家の実家も車で20分圏内、 学校、幼稚園も今のところ楽しそうに通っています。 夫が縁もゆかりも無いエリアに転勤(転職)予定です。 地元(今住んでるエリア)…
- 幼稚園
- 車
- 学校
- 夫
- 先生
- 息子
- 人見知り
- 男
- 千葉県
- 単身赴任
- 銚子市
- 結婚
- 転職
- 田舎
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

戸建てですが、子どもが夜泣きするのに少し窓を開けて寝るのって迷惑ですか?両隣ともに同じ歳くらいの赤ちゃんがいて、私自身気にならないので窓開けたりしてるのですが💦
- 夜泣き
- 赤ちゃん
- 戸建て
- はじめてのママリ🔰
- 5

みなさんなら、どちらを選びますか? 今、福岡市に住んでおり、夫婦ともにフルタイム教員です。私の地元は山口県、旦那の地元は宮崎県で、今は頼れる実家は近くにありません。 今後住む場所についてです。 ①このまま福岡で教員を続ける。 〇大学から住み慣れており、友達も多い…
- 旦那
- 義母
- 新幹線
- 子育て
- 遊び
- 制度
- 友達
- 夫婦
- 宮崎県
- 山口県
- 男
- 福岡市
- 結婚
- 住宅
- 実母
- 退職
- フルタイム
- ママリ
- 7

出産し今の賃貸マンションが2DKで手狭に感じているため引越しを検討しています。 現在都内(23区外)で家賃13万ですが、2LDK家賃17万は高すぎますか?😰 旦那手取り64万(プラス私の育休手当)です。 今の所でも住めなくはないのですが、 ・やや古めマンション ・浴室乾燥機、部屋…
- 旦那
- マンション
- エアコン
- 出産
- お部屋
- 育休手当
- 第二子
- 家賃
- つき
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング