※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メゾネットタイプの賃貸に住む方にお伺いします。二階に寝室がある場合、夜中に一階のトイレに行くのは大変でしょうか。

メゾネットタイプの賃貸に住んでる方に質問です。

子どもも生まれるので一階、二階にわかれてるメゾネットタイプの賃貸に引っ越しを考えております。
ですが一階にリビングとお風呂やトイレがあり、二階に寝室予定のお部屋があります。
夜寝てる時トイレに行く回数も増えてきましたし、もし子どもが産まれて成長した際に二階で寝てて一階のトイレに行くのは大変でしょうか?

コメント

あーぷん

2回に寝室があり、毎回必ずゲートしないとなので、それが面倒です😞

2歳になると1人でトイレに行こうとするので、行けずに困ったり、開けっぱなしで下の子が危なかったりと、色々大変でした😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーぷんさん 
    やっぱりそうですよね😭自分たちだけならまだしも子どもがいると危ないですよね。
    もう少し検討してみようと思います、ありがとうございました!

• 12時間前