※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件の契約について相談のってください🙇‍♀️今A社で仮契約?中であと…

賃貸物件の契約について相談のってください🙇‍♀️

今A社で仮契約?中であとは初期費用を払えば手続きが終わる段階です。このA社があまりいい印象がなく対応も遅くなんだかな…という感じです。何件か内見に行ったんですがその1件が管理できてなく虫が大量にいて中に入れる状況じゃありませんでした。内見する前に少しでも掃除しないのかなと思ってしまいました。
最初審査通らなくてその連絡がきた時、口座残高が少ないからだと思います、○○万は入ってないと厳しいです、誰かに借りるとかできないですかね?って笑われながら言われて嫌な気持ちになりました。口コミも悪いし違和感があるのでこのまま契約していいのか迷っています。

B社は大手の不動産会社でA社と仮契約中の物件も扱っていて大手だからというイメージでしっかりしてそうと勝手に思っています。

なにかあったとしてもA社の対応の遅さ態度にモヤモヤするの嫌だなと思ってしまいます....。
引っ越しが初めてであまりわかっていませんがそういうものなのでしょうか。
またB社に契約し直すとすると入居日のびたり審査が通らなかったりしますかね…?また最初からで絶対入れるかわからないので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

AやめてB社にします。
B社も担当者によっては変なのいるかもですが…
大手なら確かに最初の手続きは時間かかるかもですが聞いてみたら良いと思います。