オール電化です。①ガス引いて乾太くん導入②乾燥機付き洗濯機どちらが良…
オール電化です。
①ガス引いて乾太くん導入②乾燥機付き洗濯機
どちらが良いと思いますか?
4人家族になる予定です。
子どもが生まれてから毎日、夜に幼稚園児の子どもの分回して部屋干してして、朝は大人の分を回して2階のベランダで干す生活をしています。
子ども2人になったら、ゆくゆくは①か②にしたいのですが、かんたくんor乾燥機付き洗濯機を使っている方に、どちらがおすすめか聞きたいです🙏✨
現在使っている洗濯機は2022年購入で比較的新しいです。
実家がかんたくんで快適なんですが、オール電化なので無理かなと思っていたらご近所さんから、シャープの乾燥機付き洗濯機すごいいいよ!と勧められました。
- はじめてのママリ🔰

みみちゃん
大物を何枚汚してもすぐ乾く乾太くん、最高です!

はな
何回かに分けて洗うことがあるのであれば、洗い終えたら乾燥に移して次の洗濯回せるのでドラム(乾燥機能付き洗濯機)よりかんたくんがおすすめです😊
ドラムだと、乾燥終わるまで次の洗濯回せないので何時間も待たないといけないです。
1日1回だけしか回さないとか、外干しが多いから乾燥機能は毎回は使わないって人ならドラムでもいいと思います😊

てんまま
オール電化の家に既に住んでいらっしゃるなら
乾太くん後付けはかなりお金かかると思います。
でも乾太くんめちゃくちゃ便利です。乾太くんしている間に次の洗濯も終わるので、寝具とか、旅行後の大荷物も一瞬で終わります♪
コメント