隣のご家族に対する不満私が神経質すぎますか?新築分譲地に住んでいます…
隣のご家族に対する不満
私が神経質すぎますか?
新築分譲地に住んでいます。
隣の家と価値観合わないかな?😂と思うのですが、第三者の方からみてどうですか?
①隣のお宅の植木の手入れが間に合っておらず、私たちの敷地内に50センチくらい枝がはみ出ている
そのため、落ち葉も私たちの敷地内にたくさん落ちてしまっていることへの不満
→私としてははみ出さないでほしいし、落ち葉も量が多いのでいい気持ちにはなりません…
②自宅の境に柵などがないのですが、今日隣のお宅が車に乗るときに私たちの敷地に車のドアと身体が入ってきていた。境に柵はないのですが、ちょうど植木があるのですが、その植木をドアで割っていたり、私たちの自転車にあたるところまでドアを開けていた。
ちょうど私も自転車の準備をするのに外に出たので鉢合わせになり、すみませんすみませんとは誤られましたが、私的には驚きの範囲ではいとしか言えませんでした…
参考に絵を描いてみましたが、絵心無さすぎてバランス悪くて分かりにくいかもです…
どう思いますか?😅
- るん
コメント

はじめてのママリ🔰
全然無理です😭
確信犯でしょうね。
見られてなきゃそれで良いって感じなんでしょうね〜💦
普通境界跨がなきゃ乗り降りできない位置に車止めないですw

はじめてのママリ🔰
①→うちがまさにそうで、会った時に伝えましたよ😊
嫌な感じではなく、
お宅の植木がうちに入って来てるんですが…
もし可能だったら、少し切ってもらえると助かります…みたいに言いました❣️
②私なら、境ギリギリに物を置きます❣️笑
-
るん
参考になります😭言い方気をつけるだけで印象もきっと違いますよね…!!
境は10センチくらいのブロック?なので物は置けなさそうなんですけど、何かいい手を考えてみます!ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いやー無理です🤢
私だったら柵作っちゃいます💦
-
るん
ご回答ありがとうございます😭
柵作りたいです😭笑
はじめてのママリ🔰さんなら何か言いますか?言わずに作っちゃいますか?笑- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
言わずにつけます🤣
もし言うにしても「〇〇日柵つけるので作業で少しお騒がせするかもです🥺」的な報告で!笑- 52分前
-
るん
参考になります😭ありがとうございます!
- 40分前

はじめてのママリ🔰
お隣さんが非常識だと思います💦
植木割るなんてあり得ないですし...
私なら植木と境の間にフェンスなど何かしら置きます!
こっちがお金かけるのはムカつきますがモヤモヤするのも嫌なので...
①についてははっきり伝えて良いと思います!
それか購入した不動産に「お隣が植栽の手入れできてないので教えてあげてください、業者紹介してあげてください」とか言ってみます😂
-
るん
ご回答ありがとうございます😭
そうなんです!モヤモヤくるんです😭😭😭今スッキリしなくてこんな時間なのに投稿しちゃいました笑
ありがとうございます😭
不動産今でも少しお話する機会があるのでちらっと相談してみます!- 56分前
るん
返信ありがとうございます!
そう言ってもらえると、安心します😭やっぱり変ですよね😭
今日鉢合わせて驚いてしまって…言葉を失いました笑
強風なので仕方ない部分もあると思いますが、以前うちの敷地内に自転車が倒れてきていたり、カバーが飛んできたりが10回くらいずつあったのでそれは一言伝えたのですが(それ以降敷地内に倒れてくることもカバーが飛んでくることも無くなりました!)、今回の件はじめてのママリ🔰さんなら何か言いますか?様子見ますか?
はじめてのママリ🔰
あんまりクレーム的な事は伝えたくないので、出来るのであれば柵立てちゃうのが1番丸いと思います💦
引っ越さない限りはお隣さんは一生お隣さんなので…本当に無理な事以外はあんまり言わないです😅
相手に期待しても仕方ないので自衛できる所は自衛しますね💦
柵立てた後に柵に物をかけて乾かすみたいなトラブル起こされるのも面倒なので高めの柵立てたいです😂笑