建売の植栽を抜いた方はいらっしゃいますか?虫が多くて困っています。お手入れについて教えてください。
建売の植栽の手入れが無理過ぎて抜いたのですが、同じように抜いた方いらっしゃいますか?!その後のお手入れどうされてますか?!
植栽を抜いた際に虫(ダンゴムシやげじげじ)がたくさんいました😭常に日陰のところはとくに。
とりあえず虫コロリアースをまきましたが、虫が嫌すぎるのでどうしたら良いか迷っています🥹
園芸用の土?の上に更に砂利があり、いま抜いたばかりで多少ボコボコしています😅
- ふふ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママり
うちも同じです!
夫に全部抜いてもらいました!
夏に買った家で、秋ごろの涼しくなってから作業してもらいました。
同じく、虫たくさんいたって言ってたと思います😂
その後は平らにして防草シート敷いた上に人工芝で整えたり、新たに土撒いたりして花壇作って家庭菜園などしてます🌷🍅🥒🍆
菜園したかったので殺虫剤など使ってないですが、植栽抜いたら虫など居なくなりましたよ〜!

はじめてのママリ🔰
抜きました、竜のヒゲ?ってやつも抜きました…手入れがめんどくさすぎて…。除草剤をまいて砂利を敷いて、ソーラーライトを買って置いてライトアップさせてます!
-
ふふ
殺虫剤に加えてうちも除草剤もまこうと思います😭
ソーラーのライトアップ検討してみます!!!
ありがとうございます!!- 7月4日
ふふ
菜園しているの素晴らしいです🥹💕ベランダでプランターでいつかはやりたいなぁとは思っているのですが虫や鳥が来るのが怖くて😂
植栽抜いて虫いなくなったと聞いて安心しました🥹コンクリートで埋めなきゃだめかなと思っていたので🥹様子を見てみようと思います!